Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2014, 14:44   #192
Lemieux
Забанен

Автомобиль: LADA Priora 21723-23-043
Поблагодарили 375 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 0
Lemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком света
Re: Приора VS ASTRA J 1,4 турбо 6 МТ

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
Lemieux, мало прочесть, надо еще понять о чем и с чем это, вероятно там, где вы читали есть продолжение или просто внимательней надо еще раз прочесть..

А едут бензины быстрее за счет оборотов высоких, но эти возможности в обычной жизни не реализуются. Пример с болидами и т.д. тут вообще не имеет смысла.

Многие производители пытаются выжать из движка по максимуму, ВАЗ (приора) не исключение - повышая степень сжатия, облегчая ШПГ и т.д.
До 2-х литров я бы взял бензин, если машина не тяжелая, может и 2,4-2,5 взял бы (пример мазда CX5- меньше 1.5 т с 190 л.с.).
А так как я рассматриваю что-то выше моей, а это только 4x4 и большего размера (внедорожник, паркетник), то для меня дизель тут более предпочтителен.

Добавлено через 5 минут

По твоим книжкам может и увеличивает и наверно в теории да.
На практике, заводское исполнение - нет, оно как раз таки и нацелено на более эффективное сжигание топлива.
Для примера:
мой движок с турбиной сейчас имеет средний расход 7,3
аналогичный только XER (без турбины) имеет средний 10.
С расходами на дизеле я уже говорил выше.

А вообще, сегодня тенденция уменьшать объемы и ставить турбины, так же как и все больше переходят на дизеля и на газ (производители).
Ок, всё понятно. Турбина повышает КПД движка до 99,99%, а я то и не знал.
Lemieux вне форума  
Вверх