Дошел до дома.

Да, у КИА чуть более 9 сек/100.
Смотрим дальше..
RANGE ROVER EVOQUE дизель SD4 (190 л.с.), АКПП 6 – макс 195 км/час, 0-100 8,5 сек., смешанный расход 6,5 л/100
Volvo x70 D5 AWD Авто (215 л.с.), АККП 6 – макс 205 км/час., 0-100 8,6 сек., смешанный расход 6,4 л/100
(то же но для бензина, 440 Нм/(об/мин)) – 304 л.с., макс. 210 км/час., 0-100 6,9 сек., 10,6 л/100.,
Можно продолжать.. Все версии с бензином имеют как правило большее время разгона и значительно больший расход. По вольво, дизель в общем близок к паспорту а вот с бензином в 15-18 л/100 смешанного легко влазят.
Но, не забываем, это машины более 2-х тонн.
Да даже из цены 1-1,4 млн, с разгоном 9-11 сек/100 с весом > 2 т. что-то значит.
Lemieux, близко к истине.
Не буду убеждать что опель святым духом питается, и у меня было 11 л/100 (зима, очень коротки пробежки, долгая работа на стоячем, "неверной" расчет БК расхода, на приоре более правильно считает - там на стоянке показывает л/час а тут в общем). Но, сейчас при 140 л.с. (турбина) и довольно бодрой езде (520 км за 5,5 часов - трасса, просто как пример) включая город но без особых пробок = 7,3 л/100, причем, у меня не астра а кампактвен..
Ну и, конечно, моя машинка с места не рвет, хоть колеса и роют асфальт но кузов даёт о себе знать, но через пару корпусов легко уходит вперед.
Я не считаю нищебродами владельцев приор ибо сам ей пользовался и продолжаю любить но уже как игрушку.
Но я правда не могу понять, почему ВАЗ не может осилить нормальные машинки, может вирус у них там? И дизайнера крутого пригласили, и движку в порше разрабатывали, один фик корыто получается, которое конечно люди до ума доводят, но сколько на это сил и денег уходит. И потому, мне не понятно, если стоковая ино чуть дороже но на голову выше, то почему надо выбор делать в пользу нашей повозки?
Руспром тут не причем, ГАЗ заставлял многотонные членовозки бегать больше 200 км/час с разбегом о котором и сейчас многие мечтают. Были и волги у нас - легко могли оспорить мерс (серия так и не пошла в народ, выпустили немного совсем машин).
В общем. Сегодня, не в обиду адептам корейцев, ближайшая реальная и оптимальная альтернатива ВАЗ с шагом на ступеньку выше - Opel (имхо конечно).