Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2014, 18:46   #205
Даг Голова
Совсем как дома

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 15
Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим
Re: Приора VS ASTRA J 1,4 турбо 6 МТ

Цитата:
Сообщение от Vovanoto Посмотреть сообщение
stells2, чет вы перешли не туда, разговор был про атмосферный дизель 1.6 114сил пыжа 408 против приоромотора!
если такой дизель - то медленнее приоры не будет (быстрее правда тоже не будет). Также, только удобнее намного ездить (прицеп-не прицеп, груженый-не груженый, в гору-без горы - ей все равно). Я бы такую не взял исходя из того, где живу. Всеж она холодная такая машина зимой. А так вопрос религии действительно. Но для гонок явно такие нетурбовые дизеля не берут.

По поводу опеля - катаю астру Н сарай с мотором простым XER 1.8, там 140 сил, валит лучше приоры (ну с места без затыков со второй передачи на сухом асфальте трогается, приора так не могла). Ну и вообще мотор меньше крутить можно (лучше на низах тянет). Ну и если давать обороты - в одних и тех же режимах от приоры прилично так отличается. По трассе с такими скоростями приора не может ездить, как эта астра (по жпс не замерял, но 220 по спидометру идет по ровной дороге, до 180 вообще очень быстро набирает, приора после 150 скисает). Но как астра с турбовым мотором 1.4 не едет (вернее если крутить, то также, а на низах меньше момента). Но в общем то мне хватает. Приора загрузишь ее или в горку - вяловатая машина. Была астра такая же с мотором 1.6 115 сил- та как приора (по максималке чуть шустрее, с места также). Но я не чиповал. А приятель такую же машину чипанул, евро 4 сняли, говорил что-то 123 или 125 сил - так вот такую уже приора простая не догоняет. То есть приору чтобы так ездила тоже чиповать и шаманить нужно.

Да, большой минус у этих простых астр с нетурбовыми моторами - коробка пятиступка, если быстро жахать по трассе - оборотов много у мотора, расход большой. Турбоастра 1.4 в таком режиме кушает ощутимо меньше. А так у меня с ноября расход на астре 1.8 атмо 9,8 при средней 28 в час, по городу в основном езжу (чуть больше 7-ми тыщ пробегу).

Да, у товарища турбоастра 1.6 автомат - не знаю, чего там пишут в каталогах, по факту она даже если не шибко топать, кушает больше, чем моя астра с простым 1.8 мотором. Около 11.5 у него средний расход.