Цитата:
Сообщение от Axt
Опять государство. Уже и пернуть без государства не можете. Люди, понимающие землю-матушку, должны быть на особом счету у земли-матушки.
Предки наши трехпольем занимались, сейчас эта система тоже еще применяется. Сам вижу на одних и тех же полях яровые, потом озимые, потом пары. Не государство должно решать, что и когда сеять, а сами землепашцы. Государство нарешалось уже.
|
Без государства пернуть не могут "слуги народа").
А производство еды - главная стратегическая задача государства. Именно государства, тем более такого, как Россия, состояние которого никому не безразлично.
А предки наши бегали, как зайцы, туды-сюды. Дед с бабушкой из Курской области, я родился в Туркмении, так как мама с папой там искали лучшей жизни. Это я, понятно, про себя.
И другие бегали по стране то в казаки, то ещё куда, то на новые земли. Трехполье - самый простой крестьянский метод, рассчитанный на мизерное производство вручную. Мы и "однополье" применяем сейчас, сажая картошку и помидоры десятилетиями в одно место.
Я говорю о сельском хозяйстве в местах с непредсказуемой погодой и значительном ассортименте высеваемых культур.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
чтобы зараза не пошла или еще чего там для растений вредное (не спец я в этом).
|
Именно это дело самое опасное. Мало того, что, например, подсолнечник "тянет" из земли все соки, но и ещё при частом высевании от остатков его палок земля заболевает. А тут вообще пол-области засеяли и не смогли убрать. Настоящее бедствие. Нам же Украиной мозг выносят... своих проблем мало...