Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2014, 08:05   #9
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Re: Приора VS ASTRA J 1,4 турбо 6 МТ

Vovanoto,
1. опасения насчет не долговечности турбины устарели на хх лет
2. Турбины бывают разными.
3. При внимательном но не обременительном отношении к турбине прослужит она долго и радостно
4. При всех прочих, у меня среднегодовой пробег 15 ткм.. Мне 150 тыс. накатать понадобится лет 10.. При обычном, гражданском режиме, для моей турбины дают время 200-250 ткм.. Вопрос - насколько это актуально для меня?

Даг Голова,
Дизеля дороже как правило на 80-100 тыс. Ценник может быть чуть больше за счет коробки, которая порой в случае дизеля идет автомат что еще +50 как минимум.
давайте расчет:
при моём пробеге в 15 ткм + % на стоянки, зима и т.д будем считать 20 ткм/год
лью 95, примем цену за 32 руб/л и согласимся что столько же стоит и солярка.
возьмем средний расход на бензине 10 литров и 7 для солярки (это реальные цифры), их можно легко вывести из % отношения.
Расчет:
бензин - 64 000 руб/год
солярка - 44 800 руб/год
экономия 19 200 что вполне перекроет чуть дороже ТО.

Вопрос окупаемости первоначального выбора дизеля - не корректен и не имеет смысла. Но, если бы ездил или жил в Азии, я бы наверно не стал брать дизель в силу того что там сложности с соляркой (может сейчас и не так).