Гигант мысли
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: пригороды Екатеринбурга
Возраст: 47
Пол: Мужской
Сообщений: 4,336
Сказал(а) спасибо: 527
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
|
Re: Политика 10
yklon, ты в египет или эмираты ездил? Там в сезон народу-то поболе, чем в крыму. И ни чего, не бедствуют. Море-то рядом.
Я кстати вот на какую статейку наткнулся 3хлетней давности:
Цитата:
Крым хотят избавить от канала с днепровской водой
Крымские власти хотят заменить Северо-Крымский канал, обеспечивающий 80% потребностей полуострова в воде, артезианскими скважинами. На их строительство и восстановление в ближайшие 9 лет планируется потратить около 400 млн. грн.
Как пишет «Деловая столица», гостей и жителей Крыма в течение ближайших пяти лет обещают обеспечить благами цивилизации: центральным водоснабжением и канализацией. Это является основной целью программы «Вода Крыма», одобренной в начале октября украинским Кабмином.
Кроме того, власти автономии будут бороться с зависимостью от изношенного Северо-Крымского оросительного канала, подающего днепровскую воду в наливные хранилища Симферополя, Феодосии, Керчи и Ленинского района с 1963 года. Основные фонды канала изношены на 70% и в землю уходит как минимум 40% протекающей по нему влаги. Ежегодно только на содержание этого объекта требуется около 10 млн грн., но из госказны выделяется не более 300-400 тыс грн. Еще треть воды теряется в изношенных сетях, которые эксплуатируются по 30-40 лет, - цитирует издание "Новый регион".
«Если мировая норма потребления воды составляет 120-170 л на человека в сутки, то в Крыму – втрое больше», – цитирует издание первого вице-премьера Крыма Павла Бурлакова. В автономии насчитывается 1,5 тыс. артезианских скважин, откуда выкачивается 0,5 млрд. куб. м воды в год. Однако подземный потенциал гораздо больше.
«Запасы артезианских вод составляют 1,1 млн кубометров в сутки, однако используется только 20%. Чтобы увеличить объемы потребления, нужно отремонтировать не менее трети существующих скважин и пробурить еще хотя бы 150», – считает Бурлаков. По мнению чиновников, таким образом можно будет снизить зависимость региона от Северо-Крымского канала и значительно улучшить качество водоснабжения.
На строительство и восстановление сетей в селах, где сейчас отсутствует централизованное водоснабжение, уже в следующем году планируется потратить 44,3 млн грн, а до 2020 г., согласно разработанной властями АРК и одобренной Кабмином государственной программе «Вода Крыма», – около 400 млн грн. Общий объем финансирования мероприятий, прописанных в данном документе, составит 6,2 млрд грн.
В правительстве Крыма обещают, что уже через пять лет во всех населенных пунктах полуострова появится централизованное водоснабжение, а 96% жителей больших городов и до 50% крымчан, проживающих в сельской местности, смогут пользоваться канализацией.
Напомним, в 2013 году Северо-Крымскому каналу исполнится 50 лет. Он обеспечивает днепровской водой примерно половину жителей Симферополя, а в некоторых регионах полуострова – единственный источник водоснабжения. При строительстве канала не были полностью соблюдены антифильтрационные условия: более 50% водовода проходят не по бетонному, а по земляному руслу. Уровень природного водоснабжения Крыма является одним из самых низких по всей Украине. В целом, по разным оценкам, в средневодный год запасы местных водных источников могут обеспечить потребности населения и хозяйственного комплекса региона только на 15-20%.
Служба новостей "Бриз"
|
Буровиков у нас хватает, денег тоже, в крайнем случае море и опреснители.
|