Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2014, 10:32   #237
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Re: Приора VS ASTRA J 1,4 турбо 6 МТ

Lemieux, у меня просто это реальный пример был, без фантазий. А "по слухам" я могу сравнить две астры J с турбиной и без. И водители в общем то с похожей манерой езды (не любят тошнить) имеют очень разный расход.
У того что на турбине он поменьше.
Блин, о чем спор то?
- Что на 95 расход если не меньше то не больше чем на 92 но при этом динамика лучше
- Что более тяговитый движок даёт экономию топлива
С этим вроде и спорить то смысла нет.
Смысл то весь - закон сохранения энергии..
Что бы переместить из точки А в точку Б повозку, надо затратить nE или выполнить nA работы.
так вот эти nE есть константа, а вот для получения этой механической энергии посредством тепловой - далеко не константа.
В общем, спор ради спора - ты что, таки будешь настаивать что на той же фабии 1,2 расход такой большой только потому что расход большой???
У меня малой на ней катает и после нормальной тачки пытается сохранить тот же режим, отсюда и приходится давить ему на тапку.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lemieux Посмотреть сообщение
Вон, некоторые владельцы приор на форуме выкладывали скрины с расходом у них в 5 литров, и что, это говорит о чём-то?
я выкладывал, даже вроде 4,7.. Это говорит что можно добиться такого расхода в повседневной жизни а не то, что машина ездит с таким расходом всегда.

добъю лежачего ))
для меня в городе нормальными считаются обороты 1-1,8 причем, я легко могу ехать на 6-й со скоростью 40 км/час. (хотя конечно бывает аж до 3-х раскручиваю в городе)
Если в "эко" режиме (слушаться хелпера при переключении)...