Lemieux, у меня просто это реальный пример был, без фантазий. А "по слухам" я могу сравнить две астры J с турбиной и без. И водители в общем то с похожей манерой езды (не любят тошнить) имеют очень разный расход.
У того что на турбине он поменьше.
Блин, о чем спор то?
- Что на 95 расход если не меньше то не больше чем на 92 но при этом динамика лучше
- Что более тяговитый движок даёт экономию топлива
С этим вроде и спорить то смысла нет.
Смысл то весь - закон сохранения энергии..
Что бы переместить из точки А в точку Б повозку, надо затратить nE или выполнить nA работы.
так вот эти nE есть константа, а вот для получения этой механической энергии посредством тепловой - далеко не константа.
В общем, спор ради спора - ты что, таки будешь настаивать что на той же фабии 1,2 расход такой большой только потому что расход большой???

У меня малой на ней катает и после нормальной тачки пытается сохранить тот же режим, отсюда и приходится давить ему на тапку.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Вон, некоторые владельцы приор на форуме выкладывали скрины с расходом у них в 5 литров, и что, это говорит о чём-то?
|
я выкладывал, даже вроде 4,7..

Это говорит что можно добиться такого расхода в повседневной жизни а не то, что машина ездит с таким расходом всегда.
добъю лежачего

))
для меня в городе нормальными считаются обороты 1-1,8 причем, я легко могу ехать на 6-й со скоростью 40 км/час. (хотя конечно бывает аж до 3-х раскручиваю в городе)
Если в "эко" режиме (слушаться хелпера при переключении)...