Цитата:
Сообщение от yklon
stells2, просвети?
|
С удовольствием, но как то я уже подзабыл работу с приорой.
Но, суть в следующем- где то тут, вроде в расходе, человек выкладывал график с оборотами и привязкой к передачам. Очень пользительно.
Там четко видно что оптимальный режим не в тошниловке и не в близости красной зоны..
Если немного посмотреть на тот график и запомнить а потом придерживаться, езда получается и не скучной и не затратной.
А вот дальше можно исходить из следующего:
эко режим это по сути качение на высшей передачи, т.е. не на максимуме оборотов низшей а на минимуме высшей
(не на 3-й а на 4-й или даже на 5й).
В городе вероятно не актуально но так же можно пользовать - вместо того что бы подкатывать на нейтрале к светофору или иной точке возможного останова, катимся на скорости, например на 4-й..
На трассе, спуски так же можно проходить, если явно не требуется ускорение, накатом на 4-й, 5-й (4-я если надо держать контроль над спуском).
В общем, тот график очень полезный, я не нашел аналогичного для опеля и очень жалею, потому и "хелпер" использовал пока "учился" катать на 6-ти ступке с турбиной.
Как то так, хотя я и не учитель в этом плане..
Еще, 95 летом и в тепло предпочтительней.
Конечно зависит от тех.состояния авто и ходовой (если выбег хреновый – экономии небудет точно) ну и, прошивка немного помогает.
У меня свое мнение на этот счет. Для боша – один автор, для остального другой

имхо конечно всё.