Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Устами премьер-министра Финляндии
|
Не знаю что там не так с финнами (потом прочитаю), но насколько я помню финнов вполне устраивает членство в ЕС, единственное чего они пытаются добиться- это отмены визового режима с РФ и несколько более тесных экономических связей. Поскольку (на данный момент) в Питере вполне успешно работают финские компании (тот же ЮИТ дом, Nokian Tyres и еще кто-то), а туризм из РФ приносит около миллиарда евро дохода (около 40% дохода всей тур отросли). Причем наверно на 70-80% это туристы только из Питера. Финны сейчас вовсю (уже второй год) строят новую высоко скоростную автобану от границы до Хельсинки (гы, построят можно будет за 1,5 часа долетать). Естественно они заинтересованы в расширении тут потока, поскольку часть тур потока из РФ сейчас удалось переманить себе Латвии(которая тоже вовсю верещит против санкций и требует компенсации в случае введения санкций, хотя ЕС(скорей всего) их просто пошлет лесом).
Мне больше вот эта новость не нравится
Яценюк пригрозил обжаловать в международных судах национализацию в Крыму украинской собственности. «Мы сейчас ведем серьезный разговор о финансовой ответственности России за события, произошедшие в Крыму... Речь идет не о миллиардах, а о сотнях миллиардов долларов», – сказал премьер. «Россия может быть спокойна: она в самые кратчайшие сроки в международных судах получит соответствующие иски от украинского государства», – добавил Яценюк.
http://www.vz.ru/world/2014/3/21/678380.html
И я очень подозреваю, что на этот раз кролик прав и не мы будем разводить кролика, а он нас.