Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Во-первых, взрыв был произведён на высоте 4км! Во-вторых, в Вашей ссылке ничего не сказано про то, что волна не обогнула Землю 3 траза. В-третьих, не я это выдумал и этой информацией оперируют многие. В-четвёртых, приведите формулы тогда.
|
1. Высота взрыва особенно не важна. В приземных слоях плотность воздуха выше (что лучше для передачи энергии взрыва), но есть естественные и искусственные экраны - дома, холмы, горы, которые гасят волну.
2. Я привел сведения данные от участников испытаний. Остальные оперируют именно слухами и легендами М. Веллера.
3. на расстоянии 115 км ударная волна всего лишь покачала самолет. Чтобы эту волну, затухающую почуствовать приборами 3 раза - нужно иметь сверхчувствительные приборы. Я согласен с
tst2, что если и фиксировали - то отраженные волны.
4.
tst2 уже говорил, что в "конце Земли" волна обогнув шар встретиться (в идеале) водной точке и взаимно погасит себя. Пожтому наблюдаем или остатки или отражение от объектов.
5. Формулы есть в инете.
tst2 правильно поправил - квадрат расстояния. Но в эмпирических формулах куб все-таки используют
рассчет