Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Даг Голова, спорить не буду, не ездил, приору так то и по трассе многие инобюджетки даже 1.6 должны делать, но я пока таких не встречал, правда с солярисами по трассе не закусывался.
хендай elantra (1.6 120 сил выдает на 92 бензине) - на 180 обгонял
renault Logan 1.6 16v 102 силы - в затяжном повороте по внешней траектории так же на 170-180 обходил.
Астра то должна быть пошустрей, но они все в основном 1.6 покупаются
|
Ну с логаном сравнивать все же не стОит, он коробочка-коробочкой, на скорости скисает. А вот солярис 1.6 бодрый - у нас тут трасса хорошая (даже со знаком автомагистраль в одном месте) между Тольятти и Самарой, так вот на астре 1.6 я хрен догнал соляриса 1.6, он быстрее. А астра Н 1.6 (если не с роботом, та чуть похуже по максималке) - да такая же, как и приора. Чуть быстрее даже будет. Но астра тяжелая. А чипованная астра 1.6 - быстрее простой приоры нечипованной. А чипованные что та, что другая один в один и будут. Про элантру 1.6 не в курсе (но по моему все же зря туда 92-й бенз льют, это форсированный движок, раз там с такого объема 120 сил снимают, и ему однозначно 95-й бенз нужен), но вот если короллу 1.6 с ручкой-шестиступкой взять - то она быстрее приоры. По абсолютной максималке может не сильно превосходит, но тянет однозначно лучше. А астра Н с 1.8 мотором- хрен его знает, с места побыстрее, насколько быстрее не знаю (но быстрее приоры). Но по трассе (писал выше) - на ней можно 220 по спидометру вжарить. Чтобы так приора ездила, по моему чиповкой и выхлопами никак не обойтись, это серъезный тюнинг мотора-коробки нужен (с многократным снижением ресурса, да и по цене уже как астра и выйдет). А простая приора у меня была - так там и не пахло, чтобы она могла 220 выдать по трассе. Хотя и астра такая не спорткар ни разу.
Хотя есть машины послабее в с-классе с моторами 1.6, менее энерговооруженные. Доводилось ездить на мегане 1.6 Там вроде 105 сил - тяжело ей по трассе. Шкода октавия с простым мотором 1.6 такая же. Астра джей с экотеком 1.6 туда же. Приора побыстрее будет.