Цитата:
Сообщение от Россиянин
VLЧ,И мне тоже было бы интересно что-нибудь узнать от, так скажем, местного жителя, который видит всё своими глазами и знает, кто там и что делит. А то мы тут теряемся в догадках. У вас там, говорят, какая-то беда...
|
Здравствуйте. Я русскоязычный украинец, свободно говорящий на украинском и немного понимающий английский. В Киеве живу 50 лет. В России был 12 раз, правда последний раз в 1995 году. Русские для меня родственные души, хотя среди всех народов встречаются порядочные, придурки и хамы...
Наше свергнутое правительство разграбило страну до основания, за них голосовало юго-восточное население. Предыдущее (запад-центр) занималось тем же плюс завышенные цены на энергоносители от России (дороже, чем для Германии). Я приходил на майдан только посмотреть - там были люди из всех областей Украины, а также из России и Белоруссии.
Майдан победил с помощью "правого сектора", спасибо им за это, но они пользуются поддержкой не более 2.5% всего населения, а партия "свобода" - это националисты, а не неофашисты (5-6%). Как после любой революции активизировались бесшабашные, но с ними уже работает милиция и СБУ. У нас появилась возможность надеяться на лучшую жизнь, но Россия не даёт.
Вероятность войны очень большая и если она начнётся, то жертв будет очень много с обеих сторон. Все сплотились, все понимают, что придётся умирать, но стрелять будет каждое дерево...
У нас есть своё государство, пусть хреновое и изнасилованное, но своё. Под другого царя ложиться не хотим!
И ещё про ТВ: у нас вчера начали транслировать по кабельному "Дождь" вместо ОРТ.