Цитата:
Сообщение от Россиянин
Обязанность руководства - подобрать такую команду, которая ХОЧЕТ понимать и может делать, а не имитировать.
Законы применяются там, где отказывает здравый смысл. Засим изначально применение законов не имеет отношения ни к разуму, ни к справедливости.
|
Вы правы, обязан, но, подсчитайте, какой минимум чиновников нужен, чтобы механизм власти работал. Подсчитали? А теперь подумайте, сколько в регионах имеется людей с опытом управления, харизмой и подкованными всестороне. Сдаётся мне таких единицы, про простого дядю Ваню из деревни, который умнее всех не надо рассказывать, а вот назначать на должность надо. Если Вы почитаете законы, то воруя или не воруя деньги в народ будут идти, но с каждым днём изучая законы и принципы налогооблажения я прихожу к факту, что зарабатывать можно вполне легально. И теперь вопрос про воровство. Да, это плохо, скорей всего большая часть в офшорах, но "чиновник" эти деньги не сжигает, деньги остаются деньгами, которые у него можно отнять законым путём, но вот тут как раз и нужны мозги.
У нас комбинат, в 90х, отошёл сынку бывшего хозяина. Да, у сынка были связи, но не было мозгов, его просто сожрали люди, которые хитрее и умнее его, а комбинат раздербанили. Сдаётся мне, что Вы просто завидуете тому, что кто-то может "воровать", а Вы не можете.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А я предлагаю заняться этим профессионалам, которым даст задание заниматься этим государственная власть.
|
Эх, опять двадцать пять. Я Вас понимаю, видимо Вы до сих пор остались в коммунизме.