Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Я думаю, это они так вредничают. Только вот именно, что Крым уже не Украина и в этот раз шашни с ними ни кто разводить не будет. Тем более референдум меджлис этот не поддержал. Думаю глотки им быстро позатыкают. Свежий опыт усмирения и более лихих народов у нас есть. Тем же крымским татарам супротив кавказских горцев ну ни как не потянуть, уж больно они разнеженные.
|
Непонятны два момента:
1. Можно ли создать автономию внутри другой автономии? Или на территории крымского полуострова будет две автономии: крымская и крымско-татарская?
2. Татары в Крыму живут на одной территории, или по всему полуострову равномерно? В каком месте они хотят свою автономию создать? И как будет граница проводиться, от фонаря или как?
А вообще Путин был вроде как не против дать татарам больше самостоятельности. Вот цитата из его речи по поводу присоединения Крыма
Цитата:
Да, был период, когда к крымским татарам, так же как и к некоторым другим народам СССР, была проявлена жестокая несправедливость. Скажу одно: от репрессий тогда пострадали многие миллионы людей разных национальностей, и прежде всего, конечно, русских людей. Крымские татары вернулись на свою землю. Считаю, что должны быть приняты все необходимые политические, законодательные решения, которые завершат процесс реабилитации крымско-татарского народа, решения, которые восстановят их права, доброе имя в полном объёме.
|
Только вот не получится ли так, что татары создадут свою автономию, а потом проведут референдум и вернуться в Украину. Т.е. повторят сценарий отделения Крыма от Украины, только в обратную сторону?