1. 2009г., 96'890
2. Visco300 было залито, пока не менял
3. На любых, хоть 800 об хоть 4000, хоть холодный хоть горячий по барабану
4. Ничего чайник. Померил компрессию....В книге причем оф. книга по экспл авто приора пишут 11-15 норм, а уменя выше 16. Точно сказать не могу. Понял что нужен компросометр выше 16.
5. Тоже самое на данный момент сейчас 99'100
6. Видео будет чуть позже
Подскажите чайнику. Не понимаю откуда этот стук и что будет если ничего не делать. Так в планах почистить маслоприемник, заменить свечи, залить масло.
Но думаю что стук не пройдет.
Жалобы пациента такие:
1. иногда завожу и датчик масла гаснет через 5 сек, или гаснет а потом загорается, гаснет и загорается....как гирлянда....
2. На поворотах с большим креном таже история датчик на 5 сек загорается. Долил масло датчик все равно также иногда срабатывает.
А вообще этот щуп для измерения уровня масло просто чудо, он заслуживает отдельных фото и мата. Может
я чайник Вы мне ткните носом что и как делаю не правильно. На холодную, допустим утром беру щуп, он почти весь в масле....а там где риски деления максимум минимум (кстати у мент нет слов min и max а просто 2 см как бы выделение сеткой чтоли сфоткаю выложу) там все в говне....ладно , спокойно дышу и вытираю тряпкой. Снова замеряю....таже херня! весь щуп в масле по уши! снова вытираю, пробую повернуть на 180* и засунуть, вытаскиваю таже херня! Откручиваю защиту, сливаю масла а там и 3 литров нет, это такое было на пробеге 65к , сейчас не замерял. То есть щуп этот по уши в говне не изза того что там действительно много масла залито. Наверное я делаю что то не так. Хотя показывал другим приоровцам никто так и не смог показать правильные значения этого чудо щупа. Так что на вопрос "а масло жрет" я на данный момент даже ответить не смогу!
3. Ошибки бортовой компьютер обычно пишет на богатую смесь и на датчик кислорода 1 и 2. Н этой приоре менялся выхлоп на 4 2 1, один датчик который крепился к старому выхлопу сейчас болтается без дела, ну как болтается стяжкой там к чему то прикреплен. И на панельке горит check engine если не ошибаюсь. Именно после смены выхлопа. Потом машину так и не прошили чтобы избавиться от ошибки. Может ли вся эта ситуация как то вызвать стук в двигателе? Почему тогда звук появился после 20к пробега?
4. В поисках проблемы я начал лезть может туда куда не надо. Сходил в магазин, пробывал там новый датчик электромагнитный клапан адсорбера продувать. Потом пришел к машине и свой датчик продул. Все тоже самое. Клапан работает. Просто слышал что у некоторые цокает этот клапан, ну мало ли.
5. Прямо рядом с электромагнитным клапаном адсорбера стоят две трубки с карандаш, там заглушки, одна заглушка потресканаая, и причем эти трубки как пылесос. Подсасывают воздух. В магазине сказали что таких заглушек отродясь не продавались, купил маленький резиновые шланг и соединил эти два отверстия посовету продавца. Так можно делать? Стук после этого не исчез.
6. Потом я подумал что это может быть генератор, подшипники мало ли. Скинул ремень генератора. Завел, но зараза звук остался.
7.Многие употребляют слово троит. Сам я никогда с этим несталкивался и не слышал как на самом деле не работающая свеча издает звук "троит". Завел, и начал по одному скидывать провода от свечей. при откидывании провода от свечи звук не только стал хуже, но и машина пздц как начала вибрировать. аналогично на остальных свечах.
8. Уже от безысходности, снял защиту картера, она кстати была сильно погнута, выпрямил. Но звук остался.
9. Также на 2 и 3 передаче заметил такое: держу педаль газа в одном положении, машина едет с одной скоростью, а потом резко ускоряется и держит скорость.... то есть ехал 40км/ч , она ускорилась (при том что педаль не нажимал) до 50км/ч и дальше держала скорость 50.
9.а. купил топливный фильтр, поменял, вроде такое дергание сейчас пропало
9.б. взял сетку бензонасоса, но как пишут в книге там ой как много геморроя снимать все это дело. пока не ставил
10. Полез смотреть дроссельную заслонку, конечно напарника не было, пришлось подпирать педаль чем попало. Заслонка примерно на 40% открылась. Потом сам сел и нажал до упора, открыл бортовой компьютер, там тоже он написал 40% открытия. Не смог найти как его регулировать, плюнул закрыл.
11. Есть такое на приоре, большая трубка резиновая, идет к дроссельной заслонке от воздушного фильтра. Там тоже успел полазить. Так вот по середине этой трубки уходит 5 см маленький шланг к движку, типа охлаждение картера. Так вот там где входит в двигатель маленький шланг там засохшее масло....вытащил шланг, внутри пару капель масла. Не знаю это плохо?Если не понятно вот картинка
На все вот эти вот жалобы пациента батя сказал "очень хорошо, очень классный звук, все здорово, не трогай ничего, ты параноик, включи музыку и езжай".
Ну все таки чем может быть вызван стук? Учитывая все жалобы пациента? Аль действительно музыку погромче сделать?
Добавлено через 2 минуты
Да забыл дополнить
12. Померил компрессию...компрессометр на 16 не хватило, стрелка начала зашкаливать. В магазине 16 самый максимальный, больше в продаже нет. не знаю , это нормально?