Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2014, 19:30   #928
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сцепление. Общие вопросы.

Сегодня присмотрел уже себе на рынке сцепление Valeo в сборе. Вообще до этого для себя однозначно решил, что брать его буду в экзисте, но оно там стоит 4300!!! И это без выжимного!!! На рынок зашел мимоходом, чтоб поизучать китайские подделки, чтоб знать, чё к чему и в надежде потом выявить оригинальность экзистовского сцепления. Один продавец "честно" признался, что у него есть оригинал и неоригинал... Первый, типа, стоит 2500, второй еще дешевле. Это мне напомнило видео и историю про сцепу за доллар и два доллара. Пощупать нельзя, ибо всё в коробке и запечатано... и такая же политика у всех продавцов...
Есть там на рынке один продавец, у которого я всегда брал некоторые запчасти - он был "знаменит" тем, что у него типа все с автоваза и настоящее. Я особо не заморачивался, брал у него не такие серьезные детали. Ну, короче, мы сним были более или менее "знакомы". У него как и у всех два вида Valeo - типа оригинал и подделка, НО, у него единственного оригинал стоит 3300, а неоригинал 2500. Я говорю, давай-ка честно колись, кто тут чем торгует и откуда твой оригинал. Ответ очевиден: у всех китайские подделки, у него за 2500 тоже, а сцепление за 3300 - это конвеерное и он берет его "через фирму с автоваза". Тут замечу, повод доверять этому продавцу у меня есть...
Сцепление не в коробке, а "россыпью", в комплекте есть выжимной, только корзина обмотана в синеватую, вроде, пленку (или зеленоватую... хз... вспомнил, что в такую же пленку была замотана купленая мной короткая пара шестерен рулевой рейки, продавец которой тоже говорил, что они с автоваза, может совпадение... хз...) и аккуратно залеплена скотчем, как мне показалось вручную. Внутри виднеется бумажка с артикулом сцепы 21703 - ........ далее не рассмотрел. Диск без упаковки - удалось рассмотреть только его. Он, мягко говоря, внушает доверие и безупречен. В первый раз видел на диске Valeo мелкую гравировку на самой ступице со шлицами, медного цвета которая. Конкретно разглядывать, фоткать, и сравнивать с паленым не стал, ибо сразу признался, что покупать пока не буду и это было бы, мягко говоря, невежливо ))). В ближайшее время планирую брать у него эту сцепу - тогда и будут подробности...

Последний раз редактировалось becool; 31.03.2014 в 19:42.
becool вне форума  
Вверх