Re: Политика 11
Привет, коллеги! Отлучался я на работу, туда, по колено в грязь, где деньги платят, немного не принял участие в разговоре о том, где находятся богатства нашей Родины, кто лучше ориентируется в жизни - житель замка либо его дворник и т.д.
У нас в Оренбургской области море нефти, газа и прочих полезных ископаемых. Население примерно 2,5 млн. На госномерах авто 56 регион. Именно 56, так как до 156 мы ещё, в отличие от всех соседей, не дошли. Тоже множество частных "замков" и дорогущих автомобилей. Теперь "выдерну" несколько фраз из нашей местной газеты, "Бугурусланская правда" называется", номер от 29 марта 2014:
"К сожалению, выделенные на ремонт городских дорог средства не позволят кардинально изменить ситуацию к лучшему."
Теперь по образованию:
"Основной причиной оптимизации учреждений является нехватка средств, выделяемых из областного бюджета по финансовому обеспечению образовательного процесса в школах района... с 1967 года на капитальный ремонт Нойкинской школы не было вложено ни рубля..."
Ну и "мелочи":
"почти не обновляется книжный фонд библиотек..."
"Нуждается в реставрации краеведческий музей..."
"... зарплата работников культуры в среднем составила 10200 рублей..."
Вот о чём, в том числе, я пытаюсь сказать... А вы тут: да Я не придурок, да Я в тёплом кабинете... Да надо ориентироваться по жизни...
А я говорю про МЫ все вместе взятые.