Цитата:
Сообщение от Россиянин
Мне не ответили, почему россияне не производят лучшие в мире автомобили, компьютеры и пр. , но "пашут" в грязи...
Ты плохо понимаешь? Наблюдается жизнь России, а не моя лично.
|
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Хотелось бы сказать в генетике, но по наблюдениям проживание на определённой территории Земли заставляет человека вести себя по-разному. Никто не знает двух вещей: на чём мы живём и как работает головной мозг.
|
Россиянин, вы когда-нибудь работали в цеху на конвейере? Зря вы производителям автомобилей и компьютеров завидуете. Производство автомобилей и компьютеров - это конвейерное производство, иначе будет нерентабельным. Я сам не работал, но наблюдал несколько производств. Например производство холодильников "Бирюса". Каждый рабочий выполняет строго одну и ту-же операцию по 8 часов в сутки, 5 дней в неделю. Быстрее сделает - будет ждать, медленнее будет делать - выгонят, т.к. остановка конвейера не только его ЗП снизит, но и всего предприятия. Ни каких скидок на понос, на то, что у вас бабушка умерла или вы вчера перепили по случаю свадьбы. Конвейер движется 40 минут, потом 10 минут на пописить - покурить, затем опять 40 минут движения. И так изо дня в день. Дома спать ложатся, а перед глазами конвейер... Люди соблазнившись высокой ЗП устраиваются на работу, но долго не выдерживают. Текучесть кадров бешеная.
Немцы, японцы, китайцы и т.д. вынуждены так работать, если другой работы нет. И русские идут на конвейер не от хорошей жизни. А если есть возможность идти на рудники, на буровые и пр., то предпочитают их (по крайней мере мужчины). Пусть там грязно, но там есть возможность ходить в туалет не по графику, а когда хочешь. Можно поднапрячься и сделать работу быстрее, а потом посидеть подольше и т.д.
Совершенно согласен с вами, что проживание на разных территориях сказывается на образе жизни и предпочтении людей. Глупо заниматься овцеводством в тайге, а заготовкой древесины где-нибудь в степи.
Хотя конечно у каждого свои предпочтения.