Цитата:
Сообщение от Россиянин
...
Не знаю. У японцев мало сырья. А тут многие говорят, что у разных рас равные возможности.
|
Три разных просто разных утверждения.
1 Не знаю.
2. Про Японцев, их вырастили, как я считаю, в противовес Китаю и России на ДВ.
3. У всех рас равные возможности. Остальное вторично, место проживания, окружение, окружающий социум и т.п.
Вы причину и следствие путаете. Причина окружающая среда ( такая как климат, информационное пространство, идеология, вера) Следствие то что получается.
У вас получается раса (любая) переносим её в любую окружающую среду она её преобразовывает и получается новая Япония (если Японцы например).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
..
Информационная среда действует по-разному. Помнишь, из мультика: "Делай со мной что хочешь, только в кусты не бросай!"
Скажешь немцу - не ходи туда, он и не пойдёт. Скажешь мордвину - иди туда, он тоже не пойдёт))
...
|
Я широко применил понятие информационная среда. Не только то что сейчас нас окружает но и то что окружало наших родителей и более давних предков. Это всё равно на нас влияет, и так быстро как многим хотелось бы этого не изменить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
....
Зато задолбают "носом тыкать", причём туда, куда я не хочу.
|
В каком аспекте? Я не помню чтоб меня кто то носом тыкал. Всё в рамках общественного договора. Т.е. соблюдения законов и норм поведения. Есть моменты когда сознательно что то нарушается (например мной) пренебрегая последствиями, но в целом от человека ничего особого не требуется.