Цитата:
Сообщение от yklon
У вас получается раса (любая) переносим её в любую окружающую среду она её преобразовывает и получается новая Япония (если Японцы например).
|
"У меня" как раз наоборот. Поместив представителей разных рас в одни условия и предоставив идентичные возможности, получишь различные результаты.
Даже на простейшем примере: возьми одни и те же продукты и один рецепт и раздай разным людям, попроси приготовить блюдо, указанное в рецепте. Даже у представителей одной расы сколько будет испытуемых, столько и получится разных блюд.
Не говоря уж про разные расы. Тем более в месте их формирования.
Но при переселении разных рас по планете в разные её места трансформация сознания происходит по-разному.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
У каждого свой взгляд.
На счёт поверхностно не согласен. Оранжевые революции работают как в Египте,Украине и в Грузии. С таким уровнем развития информационного воздействия сформировать народ можно очень быстро, со своими идеалами и пороками. Кара Мурза по этому поводу писал, сейчас искать долго да и цитата будет вырвана из всего массива книги.
|
Кстати, я даже не знаю значение выражения "оранжевая революция".
Всех людей всех рас объединяет и "отделяет" от животных одно: люди злоумышленны.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
при ощутимо меньшей численности населения...
|
А я как-то полагал, что у нас примерно сходное количество населения...
Интересно смотреть на японцев даже по новостям, когда у них какой-нибудь тайфун или ещё какое бедствие. Там граждане ведут себя дисциплинированнее и организованнее, чем наша армия, когда я в ней служил.