Россиянин, ПДД не закон, не каждая норма права закон. Ответственность установлена только за вождение в состоянии опьянения кодексом об административных правонарушениях (КоАП РФ), 12 главой. Вот КоАП ФЗ (федеральный закон) поскольку права гражданина полиция может ограничивать только на основании ФЗ. Также критерий состоянии опьянения разработан, а усталости нет. Пройдёт время может и до него доберутся, издалека уже подбираются тахограф по моему для этого сделан.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Это ты по памяти изложил?))) Ну ты гений, если даже смог повторить)
Скажу по-своему: нужно идти от сложного к простому. Не нужно "пулять" шарами в острые предметы и ставить карандаши "на попа", ведь это совершенно не нужно, тем более, что это может привести к непредсказуемым последствиям.
|
Нет не по памяти, но сейчас помня где читал найти текст, чтоб понятней было другим, очень легко. Это была цитата из книги.
Вот ещё:
"Сложные системы живут по законам странных аттракторов. Аттрактор – это колебательная математическая функция. Странный аттрактор – это колебательная функция с необычным поведением. Развиваясь, аттрактор выходит на какой-то устойчивый режим и начинает колебаться вокруг точки равновесия. А потом вдруг, в какой-то момент по непонятной причине резко срывается, улетает и начинает колебаться уже вокруг другой точки равновесия. Точки улета назвали точками бифуркации. Точка бифуркации – это такая точка, малое случайное воздействие в которой может выбросить систему очень далеко. Странное поведение, правда? Потому такие функции математики и назвали странными аттракторами.
Т
ипичные сложные системы, живущие, как странный аттрактор – человеческий организм, биоценоз, социальная система… Вдруг появляется Наполеон, и страна начинает развиваться в ином направлении… Вдруг какая-то случайность, нервный срыв выводит ослабленный организм из точки равновесия, и он скатывается в другую «лунку» – человек заболевает раком… Но наполеоны и нервные срывы опасны только тогда, когда системы находятся в точке бифуркации, то есть колеблются в состоянии неустойчивого равновесия, ожидая малейшего толчка. Для систем устойчивых никакие нервные срывы и гитлеры нестрашны, их не так-то просто выбить из потенциальной ямы. Вот вам и ответ на вопрос, может ли гений изменить историю? Может, если будет действовать в точке бифуркации, когда страна на перепутье."