Цитата:
Сообщение от БЕКАС
Попадаю ли я под неё если моё первое правонарушение было совершено до принятия данной статьи?
|
А почему нет? Срок исчисляется с момента исполнения решения по данному нарушению, т.е. с даты уплаты штрафа. Именно для усиления наказания "злостных нарушителей" данная позиция и вводилась.
Цитата:
Сообщение от БЕКАС
у них на визире запечетлено движения моего а/м сначала скорость 106 км/ч, но видно только а/м, а далее где можно разглядеть номера скорость уже 96 км/ч Можно ли на это ссылаться при рассмотрении моего правонарушения?
|
Ссылаться можно, НО...
1. "Правоприменительная практика", т.е. как решит конкретный судья в конкретном случае.
2. Такое снижение скорости сильно ли изменит итоговое наказание?
3. Протокол с какой скоростью Вы подписали? 106 или 96 км/ч. Т.е. опротестовывать решение нужно было на месте, а теперь будет фигурировать та скорость, котрая указана В ПОДПИСАННОМ
ВАМИ протоколе, если там не вписано какое-то особое Ваше мнение. Если никаких протестных замечаний в протоколе нет, то это считается признанием Вами своей вины и согласия со всеми указанными в протоколе фактами. Иными словами, судья будет принимать решение о СТЕПЕНИ ВИНЫ и ВЕЛИЧИНЕ НАКАЗАНИЯ по фактам, указанным в протоколе.
Поэтому для всех замечание. В протоколе с места нарушения должны быть указаны ВСЕ замечания и любые факты в вашу пользу. Потом все это доказать будет практически невозможно.