Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2014, 22:09   #11
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 11

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
наполеоны и нервные срывы опасны только тогда, когда системы находятся в точке бифуркации, то есть колеблются в состоянии неустойчивого равновесия, ожидая малейшего толчка. Для систем устойчивых никакие нервные срывы и гитлеры нестрашны, их не так-то просто выбить из потенциальной ямы. Вот вам и ответ на вопрос, может ли гений изменить историю? Может, если будет действовать в точке бифуркации, когда страна на перепутье."
Блин, как всё усложнено...
Тут говорится, что человек - сложная система. Допустим, непростая. Но "клюёт"-то эта сложная система на самые элементарные "приманки"...
Короче, вывод тот же, только другими словами: разные люди обладают разной степенью устойчивости, то есть, по сути, разной степенью умения пользоваться разумом.
Засим, раз у сложных систем, то есть, людей, разная степень устойчивости, значит и разные возможности.
Человеческую расу тоже можно отнести к сложной системе, выходит и тут разные возможности.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
ПДД не закон, не каждая норма права закон.
Под понятием "закон" я обобщил то, что подразумевается выполнять гражданину. Я не юрист, чтобы тут рассусоливать. В ПДД описано, что и как должно выполняться и что запрещено. В болезненном состоянии управлять транспортным средством ЗАПРЕЩАЕТСЯ, независимо от наличия либо отсутствия наказания. Написано ЗАПРЕЩАЕТСЯ уже давно и заведомо невозможно к исполнению.
Возьмём немного другое. Если у себя в деревне я, извините, накакал полную яму под своим деревянным туалетом, то по законам там или нормам, не важно, если я надумал рядом выкопать другую яму и передвинуть будку, то прежде должен получить на это разрешение в архитектурном отделе или как там оно называется...
Повторюсь, подобная чушь встречается в "нормах общественной жизни" на каждом шагу и во многом это способствует взяткодательству и коррупции, так как выполнение многих законов и норм заведомо невозможно либо слишком дорого.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
ваше нытьё
Вообще не люблю нытиков. И не понимаю того, кто отрицает явное, видимое и слышимое, осязаемое.
И обычно в жизни всё происходит гораздо драматичнее, даже трагичнее, чем я говорю.
Такой идиотизм, как "Булгария", "Хромая лошадь" и прочее из этого ряда может произойти только с теми, кто не "ноет".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Путём приватизации государственной собственности.
Значит, ВАЗ должны были приватизировать и вывести на мировой уровень. Предприниматели они же хорошие и умные, всё делают правильно, в отличие от тупых функционеров страны советов.
Пользователь сказал cпасибо:
шурик 35 (04.04.2014)