Нагуляли аппетит и встал вопрос- где перекусить? Остановились на кафе/ресторане с названием
EGON, расположенном в весьма живописном здании. Как выяснилось позже это норвежская сеть относительно дорогих, но вполне приличных ресторанов и, несмотря на цену, пользующихся большой популярностью, свободный столик оказалось найти не так просто и я не думаю, причиной этого был дождь (дождем в Бергене никого не удивишь).

Заказали две больших порции еды, два больших пива (большое там не 0,5 как я думал, а 0,75 в соответствующего размера бокалах) и два пицца-бара (это когда стоят 6-8 видов пиццы и можно брать сколько хочешь, в смысле пока не лопнешь. Мы были близки к этому). Все это удовольствие обошлось на двоих порядка 150 евро за все (можно было и дешевле поесть ограничившись , допустим, пицце баром или просто двумя блюдами и пивом, но уж больно кушать хотелось). В общем наелись на ближайшие два дня.
После кормления еще погуляли по городу. Надо сказать, что по приезду очень удивили толпы молодежи бегающие в каких-то простынях и в обще в чем попало, на следующий вечер они опять вылезли на улицы. На самом деле это не день открытых дверей в местной дурке (как я поначалу подумал), а студенческий праздник. Студенты бергенского университета отмечают начало учебного года (который в Норвегии начинается в середине августа).
Рядом с гуляющими студентами происходило еще какое-то не понятное действие. Какой-то тощий тип с внешностью аскета и йога залез в голом виде в надувной шар, напускал там дыма и что-то делал. Что это было непоняли ни мы, ни прибывшая полиция со скорой, которую (полицию0 достаточно долго уговаривали никого не арестовывать.

Вот на этом и попрощаемся с Бергеном.