08.04.2014, 09:50
|
|
Екатеринбургская ячейка
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
|
Re: Приора VS ASTRA J 1,4 турбо 6 МТ
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
не знаю, на сколько я понял опель точно дешевле в обслуживании vw
|
Не совсем. Владельцы и опеля и vw одновременно говорят что не дешевле.
Там дело не в стоимости запчастей а в политике GM и VW.
VW делает минимальную наценку на оригинал что в свою очередь значительно влияет особенно на гарантийные машины (в стоимость обслуживания гарантийных машин входит и стоимость гарантии, как бы не говорили что она бесплатная).
А вот GM не скромничает, и потому их ценник весьма выше чем у VW, на постгарантийные машинки как правило эта разница меньше влияет.
Еще у GM есть политика оригинальная по маслам - сейчас это только dexos2 (хотя и допускается и dexos1 и GM-LL-A-025 / GM-LL-B-025). Кроме
HTHS >3.5 mPa.s ничего там хорошего, низкощелочные что не есть гут для большинства наших бензинов, в общем это отдельная тема.
Но, dexos2 надо еще найти (если конечно не оригинал GM), особенно 0w30 с этим сложно но я уже писал на этот счет.
В целом, опель «вкусней» по набору опций и пусть, и не большого, но достаточного набора движков, к тому же, они ушли от роботов и сейчас только «чистые» автоматы, если до 2013 года это были стандартные японские АККП AISIN которая используется на большинстве авто – VW, Audi, японских и т.д. (проще сказать где нет), то сейчас у них своя.
Как говорят – «за меньшие деньги – больше машины» Там в базе идет набор который как правило только в средней и выше комплектации других брендов.
А много опций вообще не упоминается, считается что так и должно быть - как то автоводчики на все 4 двери, функция "проводи домой", сигнализация, и т.д. и т.п.
А под "плохие дороги" которая идет в базе для РФ - идет не только доработанная и усиленная подвеска но и достаточно прочная защита движка (сам ни раз цеплял ей, думал ппц - ей хоть бы что) а так же еще всякая фигня как то АКБ повышенной мощности с защитой от разряда, хороший генератор и т.д....
Но, по традиции из 70-80-х годов, опеля менее привлекательны на вторичке, хотя, по количеству их на дороге думаю это мнение скоро изменится.
Как то так, наверно 
|