Re: Датчик кислорода.
МОжет навскидку и мне кто то подскажет алгоритм действий по моей ситуации.
Поставил ГБО, проехал на газу около 15000км, в сильные морозы на холостом ходу при движении газ выбивало на бензин с ошибкой ГБО-температура газа ниже предела (+5 градусов) -решил что это происходит из за низкой циркуляции тосола через редуктор. А недели три назад , при выезде с гаража машина три раза просто заглохла , на улице около -5град,после этого дня 4 по утрам и после долгой стоянки машина троила викидывая на приборку чеки,которые обрабатывал блютуз сканер -выблевывая в показаниях 3 ошибки 300(множественн пропуски зажиг) , 301-не раб 1ый цилиндр, 303-соответств 3ий цилиндр, при этом достаточно переключиться на бенз -как двиг начинал работать СУПЕРровно. А вчера расшифровка горящего Джеки Чана дала пот такой винегрет ошибок
P0300: Random/Multiple Cylinder Misfire Detected
P0303: Cylinder 3 Misfire Detected
P0171: System too Lean (Bank 1)
P0523: Engine Oil Pressure Sensor/Switch High Voltage
P0130: O2 Sensor Circuit (Bank 1 Sensor 1)
P0301: Cylinder 1 Misfire Detected,
блютуз адаптером опять же определил , что ДК норм работает(посмотрел по графику) . Звонил установщикам ГБО , те грешат на свечи , мол , с завода стоит редкостное г..но ДВРМ, строго замена- а потом думать , ну и черт с ним вчера заказал у проверенного поставщика NGK свечи, заменю. Вопрос таков, могут ли 2 некорректно работающие свечи давать такой ералаш последствий в плане ошибок? Ну тут и не последнюю роль играют прогоны паленого газа через колонки газозаправочных станций Татнефти, точно знаю что было 2 заправки после которых машина сходит с ума, заправлялся на лукойле- как часики тикала машинка.
|