Цитата:
Сообщение от Эдуардленивец
IvanPomidorov, всётаки скорее термостат, чем радиатор.
|
Был на ГО, описал проблему так. При движении по трассе температура поднимается до 104*, вроде дальше не растёт, но на самом деле ХЗ, т.к. я сразу включаю печку на полную. Это было при температуре за бортом 10-12*. Когда подъезжаю к дому, то вентилятор обычно работает, т.к. во время движения температура редко падает ниже 100*, ну и печку ещё в помощь. Щупаю радиатор, он в лучшем случае еле тёплый, да и то только вверху, низ ледяной, выход термостата горячий, но не кипяток, по ощущениям градусов 50, т.е. палец терпит секунды 4-5. На входе в радиатор патрубок по ощущениям уже менее 40*, а выход (нижний) вообще холодный! Оставил машину, уехал на работу.
Буквально через часа 2 звонят, "забирайте".
Приезжаю, сменный инженер (приёмщик) сказал, что "всё у вас в порядке". Мы, мол, двиг прогрели до срабатывания вентилятора, проверили на ДСТ (как-то так назвал, не знаю что это такое), большой круг открывается, ОЖ циркулирует нормально, всё функционирует исправно.

Т.е. ничего не делали.
Повторить эксперимент пока не могу, у нас холодно, но ведь после 90* большой круг должен ведь нормально открываться, я так понимаю, и радиатор должен быть горячий, так?
Помню на 12-й таких проблем никогда не было, бывало откроешь капот, а от радиатора прям жар пышет. В движении стрелка всегда была чуть меньше 90*, в пробках да, росла, но как только оперативный простор - сразу падала.
А тут парадокс, в пробке температура в среднем меньше, чем в движении

И добавлю, такое появилось буквально в последние пару месяцев. Сразу после покупки (август 12-го) и в течение всего прошлого года такого не было. Температура никогда выше 98* не поднималась, разве что в пробках, но в них я стою редко.