Цитата:
Сообщение от PAE
- Подписываюсь под каждым словом, и разница до 100км/ч 1-1,5секунды есть точно и это очень не мало.
|
да это только кажется так. На самом деле 1 -1.5 сек увеличения времени разгона до сотни - это на 10 процентов и больше даже машина должна стать динамичнее после обкатки. Чего быть не может. Конечно, в какой-то степени обкатка на это дело влияет, но не настолько. На заводе же каждый мотор (не установленный еще на машину) гоняют на стенде на максимальных оборотах, снимая показатели мощности. Обкатка не на это влияет, а на долговечность последующую, приработка тормозов происходит, коробки не самые точные на вазовских машинах.
Но дело не в этом. То, что я видел (кстати сам я по осени тоже на этой гранте спорт прокатился, у нас салон есть целый, только ими там торгуют). Я совсем прям в упор не крутил, а так по впечатлениям - фиговски она на малых и средних оборотах едет. Ну и опять же - по ощущениям, ну нету там 9.5 сек до сотни. Сарай более крупный со старым мотором ее обгоняет. Вот прокатился еще раз на октавии новой товарища, 1,4 с дсж - у нее заявлено 8,4 что ли секунды до сотни. Но у нее по ощущениям даже разница очень приличная с грантой-спорт. Октавия эта валит будь здоров. А про гранту спорт такого не скажу. А разница в разгоне заявлена в секунду. Чего то тут не так.