Ну вот и я установил себе
Pioneer FH-X700BT. Еле успел купить в Питере. Начали дорожать и пропадать из магазинов.
На штатном кабеле-переходнике сразу сделал диодную развязку для работы магнитолы без включенного зажигания. Соединять вместе красный и жёлтый провод на данном аппарате категорически не рекомендуется. В этом случае, даже в полностью выключенном состоянии, магнитола потребляет 150 мА (0.15А). Проверял на стенде. На фото диоды видны в красной темоусадке.
Красный провод от диода подключил к желто-синему проводу кнопки обогрева заднего стекла (ЗАЖИГАНИЕ).
Потом разобрал консоль и стал пилить, предварительно сняв отсек-нИшу для 1DIN (два самореза). Использовал ножовочное полотно для металла. Пилить надо очень аккуратно! Вблизи куча проводов, надо придерживать их рукой. В сетИ попадалось фото, где проводка была испорчена при данной операции.
Перед финальной установкой корзины. У консоли спиливается задняя часть. На боковинках надо оставить 10...15 мм, а нижнюю полочку надо оставить сантиметров 5 - она будет поддержкой для корзины. По всей правой и левой стороне консоли надо спилить напильником на всей плоскости где-то 1 - 1.5мм пластмассы, а то корзина не влезет. При примерке сами всё увидите. В сети попалось фото, где корзину умудрились запихать в консоль без увеличения отверстия по ширине... Печальное зрелище - корзину сверху и снизу выгнуло в дугу... По высоте всех размеров хватает. Примеряйте корзину в консоль и смотрите, как и где будут поджиматься фиксирующие выступы корзины. Это важно, ибо это будет основное крепление. В нижней полочке я сделал два прямоугольных отверстия для загиба туда фиксаторов.
Перед загибом выступов, корзину надо максимально сильно вдавить в консоль и в таком положении аккуратно загибать фиксаторы.
Установлена. Внутренние нижние углы штатной рамки надо чуть подпилить напильником, что бы она встала до конца. Для антенны сделал удлинитель из отрезка 70 см коаксиально кабеля 50 Ом и двух разъёмов для магнитолы (давным давно был куплен антенный удлинитель на 4 метра, вот я его укоротил и перепаял "папу").
Микрофон пока закрепил на штатной прищепке в верхней части накладки левой стойки лобового стекла. Вся работа заняла примерно 4 часа. Делал не торопясь, для себя.
Ну что сказать... Ребята, штатная магнитола - полное авно по сравнению даже с этим Пионером. Штатные динамики заиграли. Появились высокие и низкие частоты. Радио не шипит, ловит идеально. Связь по блютузу - "...как с трубы говоришь..." (комментарий коллеги по работе). В ближайших планах зашумить передние двери и поставить нормальные 16 компонентные динамики (DLS, наверное).
Из неприятного. Отваливается связь по блютуз. Это очень печально. Соединение держится 1-5 минут и все. Далее - только повторное подключение из меню самОй магнитолы. И так постоянно. Понятное дело, пользоваться невозможно. Труба у меня - SAMSUNG GT-B2710 и со штатной приоровской магнитолой связь держала зубами. Сейчас перечитал мануал и изменил настройку
PW_SAVE в положение
ВЫКЛЮЧЕНО (по умолчанию), а то она была мной включена. Буду тестировать. Ещё по блютузу с трубы не удается проиграть музыку на магнитоле. Она её запускает на трубе, но не проигрывает - пишет "не поддерживается". На штатке всё работало.