Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2014, 13:31   #572
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Политика 11

в571оа, я конечно давно уже не пересекался с парнями из нашей местной 12-й (асбестовской) бригады спецназа ГРУ, лет 10-15, да и нет ее уже, расформировали(ИМХО пейсдец как зря конечно), наверное многое изменилось за это время. У них в свое время начитался их секретных тетрадок по тактико-специальной подготовке, у них преподавали и готовили в 90-е, впрочем, как и у нас еще офицеры, прошедшие афганистан. Среди знакомых и краповые береты (настоящие) спецвойск МВД, но они и те что из войск, все уже давно, с 90-х, на гражданке. Брат до сих пор вот служит в спецназе ГУИН, получил образование, майор, но у них задачи специфичные. Но все они и "винторез" и "вал" хвалят, не такие мощные и дальнобойные как та же СВД, но именно для скрытной разведывательно-диверсионной деятельности оружие лучше еще поискать надо.
По поводу чугунных труб и упражнения на время, думаю даже мои нынешние таджики-подсобники выполнят его вполне шустро.
А по поводу поражения вертолета ракетой ПТРК типа "фагота", дак думаю шансов попасть у него него гораздо больше, чем у тех же РПГ или СВД, тем более на взлете, тем более в такой ЛА, как вертолет, ракета ведь как-никак управляемая, а пусковая установка снабжена оптическим прицелом. Подрулить ракетой на траектории как-никак проще, чем высчитывать баллистику, силу ветра и прочие параметры при выстреле пулей на такие расстояния. Насколько знаю, баллистические вычислители тока на танках у нас стоят.
Иглой, да, проще, да вот где ж ее взять то? Если б была, думаю предпочтительное было ей не кукурузники с коровами сшибать, а "уколоть" крокодилов (Ми-24). Как минимум оторвали бы всю укро-авиацию от земли вплоть до воспрещения полетов тех же вертолетов поддержки и провода на столбах точно бы уже ни кто не раскачивал.
По поводу выгорания вертолета, он и так выгорел, но не сразу. Т.к. у ПТРК выстрел направленный-кумулятивный, а у ми-8 нет брони, то основная часть кумулятивной струи по просту прошивает вертолет насквозь, и если ей на пути не попались жизненно важные узлы и магистрали, у вертолета есть даже шанс удержатся на траектории, как минимум первое время. Думаю для Ми-8 гораздо опаснее попадание фугасного заряда даже малокалиберной пушки, не говоря уже о РПГ.

Последний раз редактировалось sanchez 77; 26.04.2014 в 13:47.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
в571оа (26.04.2014)