Гигант мысли
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
|
Re: Политика 11
в571оа, я конечно давно уже не пересекался с парнями из нашей местной 12-й (асбестовской) бригады спецназа ГРУ, лет 10-15, да и нет ее уже, расформировали(ИМХО пейсдец как зря конечно), наверное многое изменилось за это время. У них в свое время начитался их секретных тетрадок по тактико-специальной подготовке, у них преподавали и готовили в 90-е, впрочем, как и у нас еще офицеры, прошедшие афганистан. Среди знакомых и краповые береты (настоящие) спецвойск МВД, но они и те что из войск, все уже давно, с 90-х, на гражданке. Брат до сих пор вот служит в спецназе ГУИН, получил образование, майор, но у них задачи специфичные. Но все они и "винторез" и "вал" хвалят, не такие мощные и дальнобойные как та же СВД, но именно для скрытной разведывательно-диверсионной деятельности оружие лучше еще поискать надо.
По поводу чугунных труб и упражнения на время, думаю даже мои нынешние таджики-подсобники выполнят его вполне шустро.
А по поводу поражения вертолета ракетой ПТРК типа "фагота", дак думаю шансов попасть у него него гораздо больше, чем у тех же РПГ или СВД, тем более на взлете, тем более в такой ЛА, как вертолет, ракета ведь как-никак управляемая, а пусковая установка снабжена оптическим прицелом. Подрулить ракетой на траектории как-никак проще, чем высчитывать баллистику, силу ветра и прочие параметры при выстреле пулей на такие расстояния. Насколько знаю, баллистические вычислители тока на танках у нас стоят.
Иглой, да, проще, да вот где ж ее взять то? Если б была, думаю предпочтительное было ей не кукурузники с коровами сшибать, а "уколоть" крокодилов (Ми-24). Как минимум оторвали бы всю укро-авиацию от земли вплоть до воспрещения полетов тех же вертолетов поддержки и провода на столбах точно бы уже ни кто не раскачивал.
По поводу выгорания вертолета, он и так выгорел, но не сразу. Т.к. у ПТРК выстрел направленный-кумулятивный, а у ми-8 нет брони, то основная часть кумулятивной струи по просту прошивает вертолет насквозь, и если ей на пути не попались жизненно важные узлы и магистрали, у вертолета есть даже шанс удержатся на траектории, как минимум первое время. Думаю для Ми-8 гораздо опаснее попадание фугасного заряда даже малокалиберной пушки, не говоря уже о РПГ.
Последний раз редактировалось sanchez 77; 26.04.2014 в 13:47.
|