Re: Политика 11
sanchez 77, все так.
АС/ВСС офигительный комплекс. Просто есть специфика поставленной задачи. В данном случае - не дать противнику "козырей" в виде материальных доказательств своего существования в данном месте. И поэтому у наших групп, которых там нет, должно быть оружие того типа, которое МОЖЕТ находиться на данной территории и судьбу которого проследить нельзя. В идеале - оттуда же и вывезенное или у криминала приобретенное. Патроны исключительно местных заводов (Луганск и Шостка, если не ошибаюсь). Ну и т.д.
Иглы доставать можно точно так же. "Прапо со склада РАВ" - сущность вне времени и государственности, только деньги подвози. А в украинских реалиях, я думаю, еще и цены низкие.
Когда кумулятивная струя пробивает преграду, даже в виде дюралевого борта вертолета, она разрушается, но высокое давление остается. Собстыенно оно, давление, и поражает экипаж танка. Вертолет же типа Ми-8 просто развалит, поскольку корпус его на такие перепады давлений просто не рассчитан.
На видео же вертушка загорелась и пошла на вынужденную. При попадании кумулятивной штуки в бак такое можно предположить только в случае полностью залитого бака.
Меня в этой истории по-прежнему смущает информация только об одном пилоте.
Ну а обеспечение безопасности аэродрома - это вообще песня! Не взять под контроль точки вероятного обстрела аэродрома в условиях контртеррористической операции - коменданта нужно просто вывести перед строем и застрелить через жопу, а труп повесить перед окнами нового коменданта. Хотя, все это тоже говорит об уровне армии, в которой трусов солдатам не хватает...