Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2014, 04:57   #848
Serg901
Легенда форума
 
Регистрация: 23.05.2010
Адрес: 38 аршин в квартире
Возраст: 58
Пол: Мужской
Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Сообщений: 6,950
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 1,096
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в колодцах свечей.

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Еще я заметил еще один нюанс. Локтайт 518 при застывании остается полугибким, то есть как бы эластичным, что у Локтайта 574 это не подчеркнуто. Локтайт 574 просто универсальный. Не это ли причина подтекания после Локтайта 574? Он же дубовый становится после полимеризации и при вибрациях и циклических изменений температуры может не обеспечивать полную герметичность. Может действительно лучше использовать Локтайт 518?
Вот что написано в каталоге permatex:
Герметизация и уплотнение жестких фланцевых и муфтовых соединений

Цитата:
Жесткие фланцевые конструкции встречаются во всех областях промышленности и являются более распространенными, чем эластичные. Задачи, которые решают при помощи таких соединений:
■ достижение оптимальной жесткости конструкции;
■ минимизация перемещений фланцев друг относительно друга;
■ передача усилий от одной детали к другой.
В идеале жесткие фланцевые соединения должны обеспечивать превращение сборного узла в единую деталь без малейших зазоров и микроперемещения сопряженных поверхностей друг относительно друга. При этом предъявляется и прямо исключающее условие - такое соединение должно все же оставаться разборным. Поэтому их собирают, используя резьбовой крепеж. Чтобы соответствовать требованиям жесткого фланцевого соединения, количество болтов, их расположение и усилие затяжки должны распределяться равномерно и быть достаточными для достижения максимального контакта по всей сопрягаемой поверхности фланцев.
Однако исследования, проведенные на микронном уровне, показывают, что фактический контакт между жестко сопряженными поверхностями, даже при их наиболее тщательной обработке, не превышает 25 - 35%. Понятно, что для герметизации таких конструкций без прокладки не обойтись. Но требования, предъявляемые к прокладкам для жестких и эластичных фланцевых соединений, сильно разнятся. Прокладки для жестких сборок должны быть из твердого материала и очень тонкими и при этом способными заполнять мельчайшие неровности сопряженных поверхностей.

Жесткие фланцевые соединения, в свою очередь, подразделяются на статические и динамические. Типичными примерами жестких статических конструкций в транспортных средствах являются:
■ корпуса коробок передач;
■ фланцевые соединения блока цилиндров;
■ водяной насос к блоку цилиндров;
■ литая крышка клапанного механизма к головке блока цилиндров.
Динамические фланцевые соединения - это механические или фрикционные муфты, используемые для передачи момента вращающихся валов. Типичные примеры из автомобилестроения - промежуточные карданные валы в силовых трансмиссионных системах, в коробках передач и приводных механизмах автомобиля. Передача усилия и крутящего момента в муфтах происходит за счет трения, возникающего между сопряженными поверхностями фланцев. Сила трения зависит от площади соприкасающихся поверхностей и силы сдавливания, возникающей при затягивантт крепежных болтов.
Наличие даже микронных зазоров обуславливает возможность микросмешения поверхностей при передаче вращающего момента. Постепенно это приводит к просадке болтов и ослаблению стягивающего усилия. По этой причине жесткие механические соединения и соединения трением оказываются подвержены «заболеванию», называемому «фреттинг-коррозия». Это преждевременный износ сопряженных поверхностей, как следствие постоянных микроперемещений деталей относительно друг друга.
стр.16 http://www.permatex.ru/documents/cat2008ru.pdf

В теме кап. ремонта говорилось о слабости БЦ, особенно в районе 4-го цилиндра, присоединение ГБЦ жесткости не добавляет.
В моем случае, пропуск был в 3-й свеч. колодец.

Исходя из из всего этого, получается, что лучше Loctite 574, будет применение Loctite 518 или Permatex Anaerobic Gasket Maker (51813)
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Serg901 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Foland11 (27.04.2014)