Сообщение от Aleksus
У меня 9,25 Стольники с базой 32,15 встали легко, под 4 кулачка стамеской прошкрябал на 0,2 мм и все. Только у меня другая беда- максимальный ход клапана до смыкания пружины всего 9,8 мм. Сейчас решаю, думаю с низу у тарелки убрать 1,2 мм., чтоб зазор до смыкания был 1,8 мм. Стольников мне советовал вообще 2 мм оставлять, но это технологически не решаемо, нужно гбц снимать в разбор и фрезеровать плоскость прилегания нижней тарелки пружины, что очень долго и по деньгам дороговато, не айс, а так толщина юбочки у верхней тарелки 3 мм, думаю если она будет 1,8мм, то штатная пружина ее не поломает, заодно и облегчим ее. Так что парни все гбц разные у ВАЗА и надо проверять ход клапанов до смыкания, а то можно попасть на предсмыкание пружин и попасть на новые валы, и потом трубить на всех форумах, что мол Стольников говно и кулачки крошатся. Стольники очень крепкие валы, я убедился сам, потому что в описанной выше ситуации мотор проехал 5 км, шум в головке был страшный, решили тут же разобрать все обратно, а там на гидриках царапины в виде звездочки, но на кулачках только полировка появилась. Вот так то.
|