Цитата:
Сообщение от Vovanoto
ой ну вот только не надо, на заводской резине закладывая поворот улетишь ток в путь даже на гольфе!
Был у друга гольф 6, так вот когда он вместо колес 185/65/15 поставил 205/55/16 на спортивной резине - скорость прохождения контрольного поворота у него с 80 увеличилась до 110-120 - дальше страшно, а держак был. Как собсвтенно и у меня на убитой в то время подвеске после 185/65/14 при переходе на 205/50/15 в том же месте с 75-80 скорость увеличилась до 110-115 - дальше страшно, сейчас на жесткой низкой подвеске - скорость можно и увеличить, но очень очково, вдруг на встречку или обочину выкинет....Так что по поводу эталонной управляемости гольфа с ППД и узкой резиной на высоком профиле не надо пожалуйста ля-ля
|
Даже на штатной резине большинства комплектация гольфа (а она что на пятом, что на шестом или седьмом гольфе все же в размере 195/65/15) нормальная управляемость. Конечно на 205/55/16 (которые тоже разумеется штатные, но вагом не на все комплектации ставятся) получше, но про 30 км в час увеличения скорости прохождения поворота я сомневаюсь. У меня вообще то такого размера 15-ки зима, а 16-ки - лето. Тоже самое думаю и по приоре - ей и колеса, что ты поставил, особо не помогут (насколько то лучше будет конечно управляться, но это опять же твое субъективное мнение, как и по динамике).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Eliminator
Про мощность и литраж, вот на форуме чел собрал цитаты с другого форума одного механика LR Defender - он работает в Германии в конторе по испытанию двигателей и писал много по поводу этих TSI.
Вот цитата из его цитаты. И вооще стоит его почитать, много интересного.
|
Пущай этот механик гайки крутит да моторы починяет. А думают вон инженера, продвигают менеджеры, решают технологии. Так то конечно очевидно, что малофорсированный мотор большеобъемный будет служить дольше, чем маленький мотор с турбой. Но удалось добиться нужного для потребителя ресурса у этих моторов - вот и пошли они в массы. Они экономичнее, валят весело. Вот и делают их. Ну и еще от рынка зависит. Большеобъемные бензинки в Европе скажем вообще слабо представлены. Ну есть конечно, всякие дорогие, но немного. Так как целесообразней дизеля купить, они и валят, и меньше едят (по автобанам на большой ауди А6 кватро катались, 3 литра полный привод, литров 12 наверное ест, и это с учетом того, что 240 крейсерская часто, бензинка в тех же условиях при такой же массе 25 бы съела на сотню). Тем более большие машины часто конторские (на деньги учредителей или налогоплательщиков). Вот и мало там большеобъемных бензинок. А в арабских эмиратах или других богатых странах еще нужны и целесообразней (у нас также) - вот и делают какое то количество большеобъемных. Но это пока, дальше черт его знает что будет.