да всякие резины ставят на всякие машины

) кама евро конечно да - это поганейшая резина. Чего то туда не докладывают. Может и есть разница между 14-й кама евро и 15-ми низкопрофильными спортивными бриджстоунами. Но вот 195/65/15 и 205/55/16 сравнить - я такого, чтобы на 30 в час возрастала скорость прохождения поворота, не замечал. Изнашивается быстрее 15-я, это да, подламывает ее в повороте, тормозит похуже, но не настолько км в час. А так они всякие - у меня 15-е стояли на приоре 195/55/15 кумхо солус 17. Намного лучше, чем кама-евро, но все равно жестко, тоже на 15-х кованых дисках. Такой же модели колеса (в другом размере) ставят на солярисы и рио. А на полоседаны к примеру камы-евро, на ниссан-альмере вазовской тоже какая то хрень типа Амтела. На астрах Н кстати не кроят, там на почти всех комплектациях стоят штатные 205/55/16,а резина континенталь премиум контакт (первый, отличнейшая премиум-шина, тихая, по воде и по асфальту великолепно себя ведет, конечно не для проселков, лучше чем примиумконтакт2, у меня такой на ниссане жены стоИт, эта модель попроще). Бывает иногда гудиер игл NCT5, тот попроще. Раньше бриджсоуны ставили (те пошумнее, чем контики, не сказал бы, что лучше управляются). То есть в любом случае на резине не кроят. Кстати, на гранте спорт по моему стоят простые (аналог кумхо солус 17) Йокогамы. Забыл как называются, но не спортивные, обычные. Но ваз всегда на резине кроит.