Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Я чета не пойму! Зачем Путин сливает протест на Юго-Востоке Украины?
|
Гы, Вы это только что заметили? Причин несколько (как мне кажется), слишком слаб пророссийский настрой (максимум процентов 40), РФ не потянуть экономические санкции (тут зашатается кресло под самим ВВП), нас уже откровенно сливает наш якобы ближайший союзник (Лукашенко),по результатам сегодняшней пресс конференции Путин дает возможность ЕС соскочить с санкционного обострения сохранив лицо и примерив роль миротворцев.
Ну и дело в самом протесте- он затухает. Харьков слился, Одессу запугали, Славянск, Луганск, Донецк- вопрос времени и количества жертв (на которые запад закроет глаза). Лидеров протеста нет, люди предпочитают прятаться по домам и седеть на диване, похоже ни пролитая кровь, ни сожженные заживо люди не могут заставить народ подняться. События в Одессе, в некотором роде послужили для ЕС холодным душем и, как мне кажется, под эту лавочку ВВП пытается выторговать для РФ и востока Украины максимальные дивиденды (пока еще те ради кого можно поторговаться) иначе, мы проиграем всю Украину полностью (за исключением Крыма).