Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2014, 22:36   #539
в571оа
Легенда форума
 
Аватар для в571оа
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Рязань
Возраст: 53
Пол: Мужской
Сообщений: 6,938
Сказал(а) спасибо: 1,384
Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...

Цитата:
Сообщение от sidman Посмотреть сообщение
Что может быть: реле вентилятора, датчики температуры ?
1. Грязный снаружи радиатор
2. Ослабшие и окислившиеся контакты "массы"

А потом все, что Вам нравится чинить, поскольку это - "ремонт", который намного интереснее своевременного обслуживания машины...

У Вас проблема с температурой возникает при езде в городе, когда практически отсутствует обдув радиатора и обороты двигателя (а следовательно - и генератора) низкие. Как только вылетаете за город на шоссе - проблема исчезает. При чет тут термостат?

Сами пишите, что вентилятор включается редко. Вентилятор включает ЭСУД на основании показаний СВОЕГО датчика, ОТДЕЛЬНОГО от указателя на приборной панели (у которого и так точность +/- год рождения бабушки). А датчик-то ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ... И тут при чем термостат и сам исправный датчик?

Очень часто дорогой или геморройный ремонт затевают, ведясь на "очевидные" ассоциативные связи типа "греется - термостат", не вдаваясь и даже не задумываясь о том, КАК работает система и ЧТО ВЛИЯЕТ на ее эффективность. А это, как правило, не очень очевидные вещи.

Сделайте просто: возьмите лампочку и зажгите ее в моторном отсеке, а сами посмотрите через радиатор снаружи. Если лампочку разглядите с трудот, то одну из причин уже нашли: добро пожаловать на мойку радиатора.

Возьмите обычный тестер и замеряйте напряжение на АКБ на холостых оборотах прогретого двигателя. Проделайте то же самое с включенными типичными потребителями. Если будет менее 13.8 В, то вот Вам и вторая причина "перегрева", " добро пожаловать" на нормализацию напряжения путем зачистки и протяжки соединений "массы".

Найдите хотя бы кухонный термометр для мяса, удобнее, конечно, электрический. АККУРАТНО воткните щуп между ламелями радиатора и отслеживайте динамику изменения его показаний. У Вас должны получиться две четкие границы, совпадающие с включением и выключением вентилятора СОД. По умолчанию это 104 и 95 градусов. Градусник будет показывать другие цифры, поскольку температура радиатора не совпадает с температурой ОЖ, но важнга именно динамика ВКЛ/ВЫКЛ.
Если после включения вентилятора температура продолжает расти - см. про гигиену радиатора.

Кроме того, какая ОЖ, как давно по времени и по пробегу залита, какое ее состояние визуально? Промывалась ли система охлаждения?


sidman, видите сколько нюансов КРОМЕ, казалось бы, очевидной замены термостата... Давайте искать причины вместе.
__________________
В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа вне форума  
Вверх