Цитата:
Сообщение от tst2
Вообще, если трезво рассудить, то несколько равноправных государственных языков в одной стране очень неудобно. Например, на каком языке будут преподавать в ВУЗах? В школах будет необходимо вместо одного родного языка, учить несколько. А это дополнительные часы, нагрузка на учеников за счет сокращения программы по другим дисциплинам. На каком языке издавать учебники? Ну и т.д.
|
Чё ита ниудобна-та?

Всё удобно. Очень даже. И школы есть татарские. И садики детские. И ничё. Ученики выучиваются, студенты выстудентиваются (кстати, по уровню образования Татарстан далеко не последний регион, даже если сравнивать с теми, где регионального языка нет - это я к сокращённым часам и прочему), никто от наличия татарскоя языка в программе ещё тут у нас не умер...
Цитата:
Сообщение от tst2
Назовите развитые страны, где несколько официальных гос. языков? Мне на вскидку только Канада на ум приходит (английский и французский)
|
Белоруссия, Бельгия, Дания, Испания, Россия (всё-таки считаю нашу страну достаточно развитой, чтобы включить в этот список, да и 25 ГОСУДАРСТВЕННЫХ языков всё-таки что-то да значат), Финляндия, Швейцария (аж ЧЕТЫРЕ языка на такую маленьку страну, и все государственные - и ведь живут, черти, как-то, а!!!), Индия, Казахстан, Канада.
Как-то так...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Как это организовано можно посмотреть в провинции Квебек в Канаде, например. Или пусть ребята из Татарстана расскажут, как там это у них организовано, с двумя государственными языками...
|
См. выше.
Добавлено через 7 минут
Градус неадеквата вна хохлостанских истфаках зашкаливает:
Ну а вот, так сказать, первые ласточки, осчасливленные благостным майданом и европейскими ценностями:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=F-9MoB0LbDo
Люди просто имели неосторожность взять кредит в баксах... И теперь у них там наступил лютейший пинзей.
Да, ну и нам всем на заметку. Об этом все знают так-то, да и всякие "иксперды" не перестают об этом твердить, но таки ещё раз:
Бабло надо брать в тех деньгах, в которых оно зарабатывается!!!
Исключение только для одной категории - свидомые укры. Им хоть в донгах брать можно.