Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2014, 23:32   #8
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка передач. Общее. Вопросы и ответы, часть 2.

tim5, проясни какие ты подшипники хочешь заменить? Ты их как-то в кучу смешал... Передние это роликовые, задние это шариковые, те самые, которые пластиной прижимаются... Задний первичного вала я поменял на японский - от дизеления не помогло.
Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
"дизеление" КПП под нагрузкой на первой передаче
Дизеление именно такое?
Есть у меня версия, что дизеление исходит от самого зацепления зубьев. По возможности проверь как крутятся валы при включенной первой передаче "под нагрузкой": зубья входят в зацепление плавно без рывков? Есть ли отличия в плавности переката зубьев на нетарахтящей передаче? И вообще прикинь, что там вообще может тарахтеть\болтаться...
Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
выжимной подшипник протер дорожку на лепестках корзины сцепления, глубиной 0,5мм. Допускается ли дальнейшая эксплуатация такой корзины
Я бы поменял выжимной на нового образца, который с большей поверхностью соприкосновения, типа такого. Дорожки на лепестках на такой выжимной меньше повлияют, ИМХО...

Последний раз редактировалось becool; 18.05.2014 в 23:43.
becool вне форума  
Ответить с цитированием Вверх