Lesnik, чего такой злой то? Мне например некомфортно тащиться 80-90 по трассе, пусть даже по плохой, точно так же поймаешь кочку, притупляется бдительность, время пути увеличивается(устаешь). Это я к тому, что каждому свой режим. Конечно 200 топить везде и всегда не гуд, но ехать всегда 110-120 и местами(где дорога хорошая, пустая, знакомая) притапливать до 150-160 - ничего зазорного не вижу.
большинство аварий на трассе - связаны с обгонами, поэтому если плетешься положенные 90км/ч - прими вправо и будь готов к тому, что тебя обгоняют.
У нас в том году открыли участок окружной дороги длинной 5км по 2 полосы с разделительной, я там в полном комфорте(не кидает машину не куда) еду 140-170, слегка притормаживаю перед тошнотиками, они сдвигаются и я еду дальше.
Так вот еду я так на той неделе в обычном режиме, даже 130 наверное не разогнал - вижу такую картину: Едет какой то хрыщ 60 по левой полосе, позади него в правой едет машина 65км/ч...и всем приходится его объезжать резким маневром, это нормально? Кто в этом случае создает аварийную ситуацию?
И ему все сигналят когда обгоняют, я в том числе, так он мне еще вслед ладошкой машет мол привет!

И кто более нормальный из нас? Тот кто едет предельно внимательно с превышением по хорошей дороге, или тот кто тошнит в левом ряду, заставляя половину потока тормозить чуть ли не в пол?
Добавлено через 5 минут
P.S. И по поводу лопнушвего колеса.
У нас авария была недавно у крузака лопунло заднее колеса, его вынесло на встречку, он погубил несколько жизней в семерке.
На фото крузак, которому уже наверное лет десять, и камера(баллон) лежит, то есть колесо уже пробито было до такой степени, что решили проблему, поставив в бескамерную резину камеру, ну и перекинули колесо назад. Поэтому чтобы колесо лопнуло невзначай надо либо его до этого состояния довести, либо куда ооочень сильно упасть этим колесом. Ну либо топить 250км/ч на резине с индексом скорости 170..