Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2014, 10:11   #864
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
Вес репутации: 16
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...

Цитата:
Сообщение от NGK Посмотреть сообщение
а то про кованные СТИ говорят, что стучат на холодную сильно. И про зазор, мне наоборот советуют, чтобы шлифанули под самые маленькие поршни 82,5 мм, чтобы потом по мере износа была возможность воткнуть поршни большего размера. Что-то уж больно маленькая СЖ, у меня сейчас 12,5. :(( Кто такой Громозека? Не могу найти его профиль. Спасибо))
Компрессия и Степень сжатия понятия разные. При Степени сжатия 10,5 у меня компрессия по 15 везде.
На 124 поршневой компрессия около 13,5- 14 должна быть. 12,5 говорит о плохо подготовленной ГБЦ. Клапана притерать надо. Поэтому двигатель и не устраивает.
Ковка стучит когда зазор спортсмены бычий делают, что бы после сборки обкаткой не заниматься, а сразу в бой. Делаешь зазор в 5-6 соток и ничего не стучит при правильно собранном двигателе. Для нормальной геометрии 4 цилиндра есть фальшнагрузка. При расточке без неё 4 цилиндр при прикручивании коробки получает эллипс до 5 соток, любой поршень застучит.
По поводу выбора поршней СТК или СТИ я своё мнение высказал, далее дело твоё.
Почта Громозеки постом выше, зовут Александр, владелец автосервиса в Тольятти и конструктор поршней для ремонта двигателя Калины 1,4. Достаточно известная личность на Калинофоруме в рамках СССР.