Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2014, 12:31   #868
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
Вес репутации: 16
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...

Цитата:
Сообщение от NGK Посмотреть сообщение
Поговорю с расточником, что он мне еще скажет.
Первый размер сказали везти потому, что те 6-7 соток разницы, которые присутствуют между размерами надеются выбрать хонинговальным станком. Принцип его работы возвратно-поступательный. Т.е вход и выход приспособы получается с одной стороны - сверху. В реалии даже при нормальном станке приспособа проходит по верху два раза, а внизу один и не задерживается образуя конус. После расточки в 82,4 уже получился конус, они его ещё больше зделают, что будет не хорошо.
Что бы расточить на 1 десятку что то на нормальном станке надо изначально центроискателем отбить середину. В реалии этого никто не делает, на глаз подгоняют, поэтому расточить на десятку никто не берётся, т.к. с той десятки надо для хона ещё 3-4 сотки оставить. Остаётся надежда на большой разброс в группах и увеличенном зазоре на ковке, что бы у мастера был запас по допуску. Т.е если 82,4 стояла какая нибудь группа В или С, то запас для допуска есть 1 десятка + Разница в размерах групп + зазор.
Поэтому когда идёт вопрос про расточку с 82,4 до 82,5, мастера, ответственные за своё дело, соглашаются точить только в 83 без вариантов.
Тем более, что фальш плита даст эллипс хотя бы в пару соток, чисто расточить не получится. Это с моей стороны так выглядит, а уж как у Вас в этой мастерской не знаю.
staist (12.10.2014)