Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2014, 15:04   #982
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18

Полез сегодня менять помпу... Пробег 19000. Состояние ГРМ не изменилось, все как и было:
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=992
Ролики INA как-будто поставлены вчера - крутятся вязко, люфты как у новых...
Помпу собирался менять из-за люфта, как мне казалось приличного. Но сегодня как-то пересмотрел я свой вывод: люфт в принципе не очень-то и большой, не намного больше, чем на новых (немало я их пощупал после последнего визита под крышку ГРМ). Крутится вязко, ни капли подтеков, заставлял шуметь в трубочку - молчит, зараза... вообще тишина. В итоге решил я ее оставить... даже несмотря на то, что уже слил антифриз и ослабил болты шкивов распредвалов... пущай трудится...
Только натяжной гены меня не радует... Он шумел и щелкал, после чего был вскрыт и смазан шевроном - шум пропал, а щелчки остались, видимо косяк с беговой дорожкой. Все проблемы у них, кмк, из-за того, что у них большая частота вращения и "среда обитания" - пыль и грязь... На калине вон не зря он крышкой закрыт... Возможно попробую гейтс...
becool вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DIZZI (24.05.2014), Foland11 (24.05.2014)