Цитата:
Сообщение от в571оа
Штат показывает то, что выдает датчик. И не более того.
|
Это касается температуры в салоне,на улице,температура в испарителе,эти парамтеры показываются по датчикам.А положение задатчика(регулятора) температуры,это уже не от датчика зависит,а какие параметры зашиты в мозг,если там установлен диапазон от 19 до 31 то так Штат и будет показывать.А будет или нет климат поддерживать именно эту температуру,уже зависит от корректности показаний датчика салона в первую очередь.Ну и многое другое тоже влияет.
Для двигателя то да 1-2 гр это ни чего,а вот для температуры в салоне это уже большая погрешность,тут точность должна быть до десятых долей градусов,так как человек вполне себе здорово ощущает перепад в полградуса,только человек это не быстро чувствует,а с запозданием.Я у себя дома замутил отопление с регулировкой по температуре в комнатах,поэтому в течении этой зимы всё это пронаблюдал хорошо,как человек реагирует на изменение температуры.У меня терморегулятор настроен на гистеризис 0,1 гр,но в силу большой инерционности всей системы ,из за большого объёма теплоносителя,колебания температуры в доме как раз около полградуса происходят,и то ощущается,поэтому перепад в 1-2 градуса уже не приемлим.Отсюда вытекает,что точность поддержания температуры должна быть в пределах полградуса.Кстати датчик температуры в салоне как раз и показывает температуру с десятыми долями,думаю там точность достаточная реализована,всё зависит от корректности показаний.Калибровка в данном случае как раз была бы очень кстати.