Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2014, 11:25   #3614
эдиус
Постоялец

Автомобиль: Приора 217030
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 13
эдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Штат показывает то, что выдает датчик. И не более того.
Это касается температуры в салоне,на улице,температура в испарителе,эти парамтеры показываются по датчикам.А положение задатчика(регулятора) температуры,это уже не от датчика зависит,а какие параметры зашиты в мозг,если там установлен диапазон от 19 до 31 то так Штат и будет показывать.А будет или нет климат поддерживать именно эту температуру,уже зависит от корректности показаний датчика салона в первую очередь.Ну и многое другое тоже влияет.
Для двигателя то да 1-2 гр это ни чего,а вот для температуры в салоне это уже большая погрешность,тут точность должна быть до десятых долей градусов,так как человек вполне себе здорово ощущает перепад в полградуса,только человек это не быстро чувствует,а с запозданием.Я у себя дома замутил отопление с регулировкой по температуре в комнатах,поэтому в течении этой зимы всё это пронаблюдал хорошо,как человек реагирует на изменение температуры.У меня терморегулятор настроен на гистеризис 0,1 гр,но в силу большой инерционности всей системы ,из за большого объёма теплоносителя,колебания температуры в доме как раз около полградуса происходят,и то ощущается,поэтому перепад в 1-2 градуса уже не приемлим.Отсюда вытекает,что точность поддержания температуры должна быть в пределах полградуса.Кстати датчик температуры в салоне как раз и показывает температуру с десятыми долями,думаю там точность достаточная реализована,всё зависит от корректности показаний.Калибровка в данном случае как раз была бы очень кстати.

Последний раз редактировалось эдиус; 25.05.2014 в 11:35.
эдиус вне форума  
Вверх