немец, стоковые я снял практически сразу после покупки (валяются в гараже новенькие, кому надо могу подарить

), не возможно было на них тормозить, вымораживали скрипом. Откатывал феродо красные (и ща катаю) и ниппон. Феродо реально раза в 1,5-2 лучше тормозят, скрипа нет только когда чуток притормаживаешь, практически когда останавливаешься в жару немного может пискнуть))). Многие хвалят АТЕ, но я в Бийске не видел нормальных в упаковке, так бы купил на пробу. Сейчас буду феродо красные докатывать до упора, всем устраивают и хорошим торможением и как бы мягче чтоли тормозят чем ниппон. А снимал я их вспомнил почему. Где-то раньше я писАл, что шаркает колодка и абс странно иногда работает. Думал колодки дрянь, в итоге снял феродо, поставил ниппон, ситуация не изменилась. А дело было в тормозном цилиндре (закусывал он и не отпускал до конца колодку). Поменял его, а ниппоны оставил, все нормально заработало и шарканье прошло. А вот со временем произошла с этим ниппоном такая бяка. Но когда я ниппон после феродо поставил, даже помню, что эффективность торможения резко ухудшилась. Думал не прикатались колодки и т.п. Но так и не появилось нормальных тормозов, пока опять сейчас не поставил феродо. Так что если есть возможность купить оригинальные красные феродо, рекомендую.