Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2014, 23:16   #733
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы со стеклоочистителем..

Ну не знаю ребят, я заменил K12 на импортное и глюки пропали. Они пропали и со старым реле, когда я подогнул его лепесток, сделав его более упругим. Реле при этом как бы не является неисправным - просто у него такая конструкция... Поэтому считаю, что замена на такое же новое необязательно решит проблему... Писал уже:
Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
глюки были после долгой работы ДД - т.е. после нагрева реле. Этот лепесток играет роль пружины и его температура сильно влияет на его упругость.
Реле пятиконтактное - т.е. при подаче напряжения на катушку, сила прижатия контактов обеспечивается собственно катушкой, и сила это довольно приличная, а при снятии напряжения с катушки замыкается другой контакт, и замыкается он только за счет упругости лепестка, которая слабовата... а ведь на контактах там образуется нагар и силы лепестка явно недостаточно, чтоб "продавить" этот нагар и обеспечить нормальный контакт...
Попробуйте так:
Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Кстати, провел эксперимент: с реле K12 снял крышку и воткнул на место без нее. Так вот при работе ДД рукой двигал контактный лепесток, имитируя этим, как бы, пропажу контакта... При определенных махинациях дворники зависают в произвольном положении...
Когда дворники зависнут - пошевелите лепесток, должен появиться контакт и дворники "доедут до парковки"...

Добавлено через 41 минуту
Еще я бы попробовал залепить временно пятый контакт реле изолентой\скотчем... Что-то мне подсказывает, что дворники как раз и будут работать в "режиме бомж" Т.е. не будут возвращаться домой, а будут зависать в произвольном положении...
becool вне форума  
Вверх