Цитата:
Сообщение от Yuri N
Первый год еще все нормально и тихо, салон не громыхает
|
Правда? Я пока из салона домой доехал - прих..л маленько от услышанного...
Цитата:
Сообщение от Yuri N
особенно универсал с его огромным количеством хлипкого пластика в задней части, прикрученного саморезами.
|
Проблема далеко не в пластике. Причин, по который громыхает салон всего две - низкая жесткость кузова и х...во настроенная подвеска. На скорости 120-140 в салоне слышно только завывание ветра, а пластик молчит. Это говорит о том, что подвеска рассчитана и настроена на гашение колебаний кузова на высоких скоростях. С одной стороны - это гуд. С другой же - полная ОПА!! Моя машина, например, ездит 99% по городу 60-70 км/ч по плохим дорогам. Поэтому пришлось делать полную проклейку салона. И даже я скажу больше - настройка амортизаторов в более мягкую сторону не даст ничего в плане комфорта. Гремит салон-то в основном на на больших ямах, а на относительно мелких неровностях. А эти мелкие колебания гаситься должны резиновыми элементами подвески. А они там из дубовой резины, характеристики которой со временем еще и ухудшаются... Амортизаторы в силу своей определенной инертности не успевают их погасить.