Цитата:
Сообщение от Va$ilich
Задумал я ремонтировать подвеску, т.к. родная стучит, гудит и машиной стало как-то тяжко управлять. Перечитал почти весь форум, а что ставить так и не определился. Кто из местных на чем ездит и может описать отличие от стандарта (а если еще и порулить даст, то просто сказка будет). Или поставить стандартную, все таки почти 50тыс. отходила? Голова кругом  . Помогите люди добрые....
|
Я недавно (месяц) как поменял в круг стойки на Плазу Х-Драйв (газ-мяс). За весь комплект - 10 тыс. Я очень доволен. Единственно, машина приподнялась на 2 см. примерно, первое время как то напрягало, потом привык и нормально стало.
Из особенностей данных стоек - Залито морозостойкое масло и дубеть на морозе не должны; 2. Однотрубная конструкция (смотри в нете что дает). 3. Т.к. залез в подвеску сразу поменял опоры на Плазовские;
По идее стремился убрать стук подвески при прохождении мелких препятствий - рельс, стыков и т.д. В итоге оказалось, что достаточно было немного подтянуть рейку рулевую.
НО я нисколько не жалею о замене, т.к. невозможно передать уверенность управления когда стоят маз-мас. стойки !!! Старые (прошли 2 зимы или 35 тыс.) передние были полностью пустые на пробой, а на раскрытие работали (тоже как то непонятно). Новые Плаза работают в 2-х направлениях 400Н на пробой и 800Н на раскрытие.
Если передавать ощущение работы стоек то - мягко упругое. Как будто на волнах немного позволяют раскачку, но если появляется препятствие то становяться упругими. (субъективно, конечно).
Если есть большое желание могу прокатить, за руль извини чужих не пускаю.