Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2014, 16:07   #330
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро
Re: Мои проблемы с авто и кто их как решал-3

Цитата:
Сообщение от Va$ilich Посмотреть сообщение
Задумал я ремонтировать подвеску, т.к. родная стучит, гудит и машиной стало как-то тяжко управлять. Перечитал почти весь форум, а что ставить так и не определился. Кто из местных на чем ездит и может описать отличие от стандарта (а если еще и порулить даст, то просто сказка будет). Или поставить стандартную, все таки почти 50тыс. отходила? Голова кругом. Помогите люди добрые....
Я недавно (месяц) как поменял в круг стойки на Плазу Х-Драйв (газ-мяс). За весь комплект - 10 тыс. Я очень доволен. Единственно, машина приподнялась на 2 см. примерно, первое время как то напрягало, потом привык и нормально стало.
Из особенностей данных стоек - Залито морозостойкое масло и дубеть на морозе не должны; 2. Однотрубная конструкция (смотри в нете что дает). 3. Т.к. залез в подвеску сразу поменял опоры на Плазовские;
По идее стремился убрать стук подвески при прохождении мелких препятствий - рельс, стыков и т.д. В итоге оказалось, что достаточно было немного подтянуть рейку рулевую.
НО я нисколько не жалею о замене, т.к. невозможно передать уверенность управления когда стоят маз-мас. стойки !!! Старые (прошли 2 зимы или 35 тыс.) передние были полностью пустые на пробой, а на раскрытие работали (тоже как то непонятно). Новые Плаза работают в 2-х направлениях 400Н на пробой и 800Н на раскрытие.
Если передавать ощущение работы стоек то - мягко упругое. Как будто на волнах немного позволяют раскачку, но если появляется препятствие то становяться упругими. (субъективно, конечно).
Если есть большое желание могу прокатить, за руль извини чужих не пускаю.
screwdriver вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Va$ilich (30.05.2014)