Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2014, 11:14   #8
Роман Торопов ©
Мегавольт

Автомобиль: Пешеход
Поблагодарили 468 раз(а) в 287 сообщениях
Вес репутации: 19
Роман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема с генератором (часть 7)

Ну значит и тебе " везло" ...

Как-то давно, лет сто назад, у меня была шоха (ВАЗ-2106), я тогда даж не знал как автомобильные генераторы выглядят,
но РН был внешний, это точно, так вот, еду я 30 км, от пункта к пункту, смотрю чёт ближний свет стал тускнеть,
и тут до меня дошло, я еду без гены ... ну думаю на остатках заряда АКБ доеду,
типа не далеко осталось километровый мост и ещё пару км, выключил свет, благо уже посветлело,
и чё Вы думаете, встал на мосту метров за 50 до его конца, заглохла и не крутит стартёр ...
Благо ГАИ-шники проезжали мимо, подцепили и оттянули за мост, на обочину.
А причина оказалась просто предохранитель возбуждения сдох,
т.е. всё тихо мирно, но без заряда, высадил АКБ в ноль, меньше чем за 25 км
(ехал с ближним и вентилятором печки, ну и старенькая магнитола подпевала, кстати выключалась зажиганием).

Вот с тех пор у меня во всех машинах, самый главный прибор - вольтметр, который всегда перед глазами.
Благо на современных приборках они стали уже встроенные ...
Все там на какие-то расходы, мгновенные, накопительные выставляют...
у меня вольтметр на приборке и t СОД на магнитоле (на гранто приборке нет индикатора t СОД) ....

Последний раз редактировалось Роман Торопов ©; 31.05.2014 в 12:31.
Роман Торопов © вне форума  
Вверх