Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2014, 01:05   #120
oleinap
Участник КаПри Крым

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 239 раз(а) в 185 сообщениях
Вес репутации: 17
oleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущее
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 19

Цитата:
Сообщение от вячеслав1982 Посмотреть сообщение
oleinap, Ремень надеваешь на демпферный зеленый шкив, далее заводишь ремень за шкив кондишена и сверху за шкив генератора. После когда ручейки ремня ровно стоят по дорожкам шкивов одеваешь на ремень ролик натяжной генератора вставляешь болт и насаживаешь сам ролик уже в резьбу. Далее натяжка спец ключом самого ролика гены
ВотТ это и не идет. Генератор то я не ослаблял к блоку двигателя (нижний болт сверху недоступен), и пытался натягивать ремень с роликом на свое место... Теперь если полезу, то гену буду ослаблять-прижимать к блоку...

ладно, я сейчас думаю про замену ГРМ, выше писал - иногда появляющееся периодическое "подвизгивание" под крышкой ГРМ со стороны помпы-натяжного ролика на ХХ. Лазил, видел - ремень ГРМ иногда на ХХ трется внешней стороной обо что-то, фото выше. Догадываюсь, что какой то шкив-ролик начинает "качаться" при вращении и заставляет ремень елозить по ним, цепляя что-то внешней стороной, издавая периодическое "подвизгивание". В магазинах на замену есть все.
Пока мне нужно решить - самому лезть менять (а вдруг шкив помпы начал качаться? этож ОЖ сливать, приготовить новую ОЖ) и т.д...
или поехать в салон, чтобы там все сами сделали, работа будет 2,5-3 тыщи + бенз туда - Абратно тыща на 400 км, с деталями в общем прим 8,5 тыщ...